Дети

«Мы вторгаемся в божественные дела»: учёные призвали не спасать недоношенных детей

09 февраля 17:20
4846

Заведующий кафедрой психиатрии Башкирского государственного медицинского университета Владимир Юлдашев усомнился в необходимости спасать новорождённых весом 500-600 граммов.

Об этом он заявил на заседании Совета по науке при главе Башкортостана по вопросам научного обеспечения развития здравоохранения в республике.

«Мы вторгаемся в божественные дела. Мы, благодаря нашим технологиям, сейчас вынашиваем новорожденных весом 500-600 граммов, мы аплодируем коллегам. Но посмотрите на обратную сторону. Наши детские отделения заполнены детьми с аутизмом, отставанием в развитии», - цитирует слова учёного proufu.ru.

Владимир Юлдашев также отметил, что на этих детей идут огромные средства. При этом многие ребятишки становятся инвалидами. По его словам, в западных странах недоношенных младенцев с маленьким весом иногда отключают от аппаратуры дыхания. В нашей же стране, считает врач, жизнь таких новорождённых спасают из псевдогуманизма.   

Каждую ночь редакция сайта ВашГород.ру работает, чтобы утром вы получили по электронной почте свежий выпуск утренней газеты, на которую можно подписаться здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ