В ритме города

«СИБЭКО» продадут кузбасской компании — решение принято

09 февраля 11:10
1253

Компанию «СИБЭКО» продали. Платить за тепло новосибирцам придётся на других условиях.

АО «СИБЭКО» вошла в состав «Сибирской генерирующей компании», пишет «Континент Сибирь». По информации издания, в начале марта на «СИБЭКО» пройдёт внеочередное общее собрание акционеров, где нынешнему составу совета директоров предложат досрочно сложить полномочия.

В новый совет войдут представители «СГК»: генеральный директор СГК Михаил Кузнецов, финансовый директор Андрей Ванюшин, директор по тарифообразованию Екатерина Косогова, технический директор Олег Петров и другие.

Напомним, в конце прошлого года ФАС разрешила «Кузбассэнерго» купить 100% голосующих акций АО «СИБЭКО», но только с условием позаботиться о потребителях. Глава Новосибирской области Андрей Травников и гендиректор «СИБЭКО» Руслан Власов также убеждали, что новосибирцы от сделки никак не пострадают.

Добавим, сегодня «СГК» - одна из крупнейших энергоснабжающих компаний Сибири. Она работает в Кемеровской области, Хакасии, Алтайском и Красноярском краях.

Кстати, ВашГород.ру каждый день публикует больше 100 новостей, и чтобы в этом потоке не пропустить главное, мы сделали для вас ежедневную газету.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ