Кузбассовцам сообщили, кому жаловаться на завышенные счета за ЖКУ

Кузбассовцам советуют внимательнее относиться к счетам за ЖКУ.

Если цифры в квитанциях оказались завышены, не нужно оплачивать — в таким случае следует обращаться в соответствующие ведомства.

В частности, жителям региона стоит сообщать о подобных фактах в свою управляющую компанию. Если проблема не решится, нужно идти дальше — подавать жалобы в Госжилинспекцию и в Роспотребнадзор.

Ранее ВашГород.ру писал, что лифт оплачивать придётся всем собственникам помещения независимо от того, пользуются они им или нет.

Напомним, накануне ГЖИ отчиталась о сумме штрафов — УК должны заплатить 39 миллионов рублей.

© ВашГород.ру

Источник фото: globalsib.com
 3 175
 13

Комментарии

Я так кумекаю:
ГЖИ включает дурочку, бездействия, рекомендует обращаться в суды, либо внаглую не реагирует.
Зарплатка-то капает повременно - нахрена работать-то !?
Считаю ГЖИ нахлебницей бюджета.
Читатель
А как определить завышены они или нет? Вообще то они каждый месяц повышаются...
Может они уже давно завышены и увеличиваются?
читатель пенсионер
Жаловаться ходить в управляющую компанию бесполезно. Только трата времени. А тем более в городской Росжилинспекцию и Роспотребнадзор. Все они подвязаны с городской администрацией и друг друга прикрывают. Там же закоренелые чиновники. У них лобовая кость 5 см не пробиваемая. А тем более по оплате. Им не выгодно всем уводить денежные средства из своего общака. Ни где правды не добьёшься. Только мочить. А разыгрывать благодеятельность в канун выборов за эту власть очковтирательство. Цены как росли так и растут. В домах ничего не меняется , а коммуналка растёт, хоть с приборами, хоть без приборов. ЖКХ и её отпрыски управляющие компании это гранитный пенопласт :и не горит и не потопляемый.
диман
читатель пенсионер:
Жаловаться ходить в управляющую компанию бесполезно. Только трата времени. А тем более в горо...
Мочить в сортирах, вместе с гарантом конституции.
К
Я так кумекаю::
ГЖИ включает дурочку, бездействия, рекомендует обращаться в суды, либо внаглую не реагирует. ГЖИ - я уже писал, контора, работающая сама на себя. Если их убрать, ничего не изменится, только экономия бюджета. Иммиитация бурной деяиельности и никакого контроля за УК -это ГЖИ.
К
ГЖИ Кемерово - это пристройка к ЖКХ, иммитирующая бурную деятельность. Пару лет назал я имел неосторожность туда обращаться. По простой ситуации, когда из - за неисправного водосчетчика, по вине УК мне насчииали расход якобы израсходованной мною воды в количестве равном тому, сколько тратит весь дом за год, да еще и по тройным тарифам! Вот тогда, я выяснил следующее:
1. Там (в ЖИ) работают абсолюно некомпетентные люди, которые не знают даже элементарных основ ЖКХ, и всего, что с этим связано. Если даже специально задаться целью, чтобы нанять совершенно несмысоящих людей, то у вас это вряд ли получится, все равно попадется такой, который хоть в чем -то разберется. Но, ЖИ Кемерово удалось невозможное - собрать. команду совершенно несмыслящих "специалистов", причем даде хуже чем в жэках. Не понятно, как им это удалось?!
2. ЖИ, если вы вздумаете туда обратиться, будет с вами разговаривать так, будто вы преступник (был
20!8
Видео и аудиозаписи остались?

Все, кто обращается к чиновникам, должны записывать их на видео и аудио! Потому как без этого, они будут работать на себя и того, кто отстегивает им за крышу, а не на вас. Будь это гжи, будь это роспотребнадзом, будь это мфц или какая другая чиновничья структура ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА ЗАПИСЬ НА ВАШЕМ ТЕЛЕФОНЕ!!! В судах должно быть тоже самое, там запрещают обычно видос, но аудиозапись судебных процессов это наше законное право и судьи очень на это реагируют и начинают вести себя по-другому! Научитесь уже контролировать эту шайку бездельников и наказывать за как ща их действия, так и за их БЕЗДЕЙСТВИЕ!
7
20!8:
Видео и аудиозаписи остались?

Все, кто обращается к чиновникам, должны записыва...
Отец!
Я все зпписывал!
И не только в ГЖИ!
Но, и в других структурах, куда меня четырежды вызывали на допрос, после того как я вскрыл схему, по которой в ЖКХ, некая Кобец О.(была начальником рэу 3), вместе со своим главным инж., и еще парой личностей (нач.УК, в том числе) воровала с каждого дома по 100 тыс. в год (а таких домов, только в одной УК тысячи), каждый из них только по этой схеме зарабатывал по 4 миллиона в год. Так вот - вызывали и орали не на преступников, а на меня. Хорошо хоть не убили А я все записывал. И кому это нужно? Вор Кобец - отдыхает на заслуженной пенсии. От воровства отдыхает.
7
7:
Отец!
Я все зпписывал!
И не только в ГЖИ!
Но, и в других структурах, куда ...
А ГЖИ - контора еще хуже жэков, тна вреднее. Жэки воруют, но хоть двор иногда метут, а эти только порождают беззаконие, и жрут даром за нас счет. А их дамочку, главную, давно пора публично, показательтно на ремки постругать.
И
7:
Отец!
Я все зпписывал!
И не только в ГЖИ!
Но, и в других структурах, куда ...
Где записи? Они опубликованы? Кидай ссылку на твои записи. Народ должен быть в курсе творящегося беспредела в кемеровской области. За годы правления тулеева коррупция здесь достигла немыслимых масштабов. Этот гнойник надо ликвидировать. Кроме как придание публичности это не победить. Надо опубликовывать каждый такой случай.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация