В ритме города

Судьбу новосибирского метро решит Путин

09 февраля 12:35
1094

Владимиру Путину вчера передали пакет документов по развитию новосибирского метро. Теперь строительство новых станций зависит от федеральной поддержки.

Как писал ВашГород.ру, планах просить федеральных денег на метро мэр Анатолий Локоть заявлял ещё в январе. Вчера глава государства побывал с рабочим визитом в Новосибирске и обсудил с Андреем Травниковым вопросы развития региона. Как сообщил сегодня Анатолий Локоть журналистам, президенту представили комплект документов по развитию Новосибирского метрополитена.

«Очень важно, что прозвучала тема развития Новосибирского метрополитена в рамках визита президента России в Новосибирск. Надеюсь, что будет оказана поддержка», - цитирует Локтя пресс-центр мэрии.

Напомним, сейчас необходимо закончить перегон между станциями «Берёзовая роща» и «Золотая Нива» и построить ещё две станции на Дзержинской линии с метродепо. Эти работы обойдутся в 17,5 млрд руб. Кроме того, планируется продлить Ленинскую станцию на одну линию до пл. Станиславского – стоимость 6,5 млрд руб. Третья задача в развитии нашего метро – строительство станции «Спортивная» до будущей ледовой арены.

Об официальных итогах визита Путина читайте здесь. А чем запомнился приезд президента в соцсетях, мы рассказывали тут.

Кстати, продолжается подписка на утреннюю газету ВашГород.ру, газета выпускается каждый будний день в 8:00, а подписаться на нее можно совершенно бесплатно

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ