Недвижимость и строительство

Минстрой рассказал, как помогает обманутым дольщикам «ПТК-30»

11 февраля 16:00
2374

В Минстрое по Новосибирску отчитались о решении проблем дольщиков, обманутых компанией “ПТК-30”.

По самым проблемным объектам провели ряд мероприятий. Врио министра строительства Иван Шмидт пообещал до 15 февраля создать рабочие группы по разрешению ситуаций с завершением строительства объектов “ПТК-30”. В соответствующем совещании поучаствовали представители областного минстроя, департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, руководство группы компаний “ПТК-30”, представители банков.

Участники выработали концепцию выхода из ситуации, сообщили в областном правительстве. Также Минстрой провёл рабочее совещание по завершению строительства домов №378а на Дуси Ковальчук и №1 на Овражной.

Помимо того, после создания рабочей группы при Минстрое по завершению строительства ЖК «Деловой квартал» планируют провести соответствующее совещание.

“Ситуация, связанная со строительством объектов группой компаний “ПТК-30”, в которую входят: ООО ПТК «Стройинвест», ООО «Партнер-инвест», АО «ЖК на Минина», ООО «Авангардстрой», ООО Виакон «Проект Радуга», ООО «Комфорт-плюс», ООО «Сибинвест» поставлена на особый контроль полномочным представителем Президента Российской Федерации в сибирском федеральном округе”, - сообщили в правительстве.

Также Минстрой провёл встречу дольщиков ЖСК «Залесский» с подрядчиком - ООО «Энергомонтаж». Стороны достигли конструктивного диалога, говорится в сообщении.

Напомним, один из дольщиков “ПТК-30” пожаловался Анатолию Локтю на то, что стройка в  квартале уже несколько месяцев как заморожена. Мэр пообещал следить за ситуацией. Минстрой Новосибирской области также обнаружил, что для строительства объектов “ПТК-30” принимались деньги по так называемым серым схемам.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ