Недвижимость и строительство

В Новосибирске запретили строить 27-этажный небоскрёб

12 февраля 18:36
781

Общество «Динамо» отозвало заявку на возведение 27-этажного дома. В мэрии уверяют: стройку бы всё равно не разрешили.

9 февраля в Новосибирске должны были состояться публичные слушания по строительству дома на ул. Коммунистической, 52а. Но накануне заявитель – общество «Динамо» - отказался от своих требований, сообщили в пресс-центре мэрии.

Как ранее рассказывал ВашГород.ру, изначально на участке хотели строить 8-этажный дом, но позже количество этажей решили увеличить.

По информации «КС», строить 27-этажный дом на данном участке нельзя по закону – не позволяют размеры земельного участка. Как объяснил начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Виталий Столбов, для многоэтажки размер участка должен быть 3,5 тыс. кв. м, а здесь всего 3,08 тыс. кв. м.

Но жители соседнего дома на ул. Серебренниковской, 23, всё равно опасаются развития ситуации. Здание построено в 1930-х гг. и является памятником архитектуры регионального значения. Жители уверены: от масштабной стройки по соседству старенький дом может попросту рухнуть.

Сейчас мэрия ведёт с «Динамо» переговоры по поводу переноса земельного участка под строительство нового дома.

Напомним, недавно в Новосибирске разгорелся скандал по поводу дома на ул. Урицкого, 17, - тоже памятника архитектуры. В здании начали сносить аварийный подъезд, когда не все жильцы успели выехать.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ