Недвижимость и строительство

В Новосибирске запретили строить 27-этажный небоскрёб

12 февраля 18:36
1201

Общество «Динамо» отозвало заявку на возведение 27-этажного дома. В мэрии уверяют: стройку бы всё равно не разрешили.

9 февраля в Новосибирске должны были состояться публичные слушания по строительству дома на ул. Коммунистической, 52а. Но накануне заявитель – общество «Динамо» - отказался от своих требований, сообщили в пресс-центре мэрии.

Как ранее рассказывал ВашГород.ру, изначально на участке хотели строить 8-этажный дом, но позже количество этажей решили увеличить.

По информации «КС», строить 27-этажный дом на данном участке нельзя по закону – не позволяют размеры земельного участка. Как объяснил начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Виталий Столбов, для многоэтажки размер участка должен быть 3,5 тыс. кв. м, а здесь всего 3,08 тыс. кв. м.

Но жители соседнего дома на ул. Серебренниковской, 23, всё равно опасаются развития ситуации. Здание построено в 1930-х гг. и является памятником архитектуры регионального значения. Жители уверены: от масштабной стройки по соседству старенький дом может попросту рухнуть.

Сейчас мэрия ведёт с «Динамо» переговоры по поводу переноса земельного участка под строительство нового дома.

Напомним, недавно в Новосибирске разгорелся скандал по поводу дома на ул. Урицкого, 17, - тоже памятника архитектуры. В здании начали сносить аварийный подъезд, когда не все жильцы успели выехать.

Каждую ночь редакция сайта ВашГород.ру работает, чтобы утром вы получили по электронной почте свежий выпуск утренней газеты, на которую можно подписаться здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ