Лайфхак для сохранения печени, или Как пережить новогодний угар

В редакцию ВашГород.ру написал житель Новокузнецка и рассказал, как без потерь для печени пережить новогоднюю ночь.

“Новогодние праздники нужно ещё с умом пережить. Хочу поделиться простым секретом - чтобы сохранить печень и не мучится от перегара, нужно есть квашеную капусту. Лично мне, это блюдо помогает выжить не первый год”, - поделился секретом горожанин Максим.

Медики давно говорят, что квашеная капуста богата витаминами А, В, С, Е, РР, Н. Ценные микроэлементы представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, хлором, серой и магнием.

Кроме того, овощ в квашеном виде является прекрасным источником макроэлементов, таких как: железо, цинк, йод, фтор, хром, кобальт. Большой объём витамина С помогает не только в борьбе с инфекциями, но и со стрессами.

Кроме этого, врачи советуют для очищения печени есть чаще свёклу, репу, морковь, салаты с маслом и пить травяные чаи.

А как вы заботитесь о своём здоровье?