Минздрав Кузбасса прокомментировал недостатки в инфекционке Новокузнецка
Ранее ВашГород писал, что пациенты раскритиковали новую инфекционную больницу в Новокузнецке.
В частности, новокузнечане недовольны холодными палатами, халатностью медработников, распределению пациентов. Ну, а питание, которым гордится мэр, по словам пациентов, тоже оставляет желать лучшего.

Чуть позже в редакцию обратилась читательница ВашГород. Она также сообщила, что вокруг новой инфекционки сплошное бездорожье, а возле скамеек бегает свора собак, которые ещё и гадят прямо там. Есть неудобства и в устройстве самой больницы. Приём передачек осуществляется не организовано. А все двери похожи на одну, поэтому больным тяжело ориентироваться. Возникли и проблемы со связью — до больницы не дозвонишься, чтобы узнать о состоянии своего родственника.
В связи с этими многочисленными негативными отзывами, мы направили официальный запрос в Минздрав Кузбасса. И нам пришёл ответ. Рассказываем обо всём по порядку.
Холодное питание
В региональном министерстве здравоохранения признали оплошность в питании. Еда была холодной, так как происходила потеря тепла на этапе раскладки пищи. Однако после обращения пациентов были произведены мероприятия по исправлению недочёта.
Также нам сообщили, что медучреждение создано для пациентов с инфекционными заболеваниями и именно этот фактор не позволяет им покидать свой бокс и свободно перемещаться по больнице. Поэтому они и не могут самостоятельно разогреть еду.
«Планировка помещений не предполагает возможности пациентам самостоятельно передвигаться внутри отделения и разогревать еду, а размещение электроприборов в боксе запрещено в целях соблюдения правил пожарной безопасности.
Руководство учреждения рассматривает возможность выделения отдельного помещения в каждом отделении для размещения микроволновых печей», — рассказали в Минздраве Кузбасса.
Холодные помещения больницы
Министерство здравоохранения признало и проблемы с отоплением в инфекционной больнице Новокузнецка имени Бессоненко. В ответе на запрос нам пояснили, что новый корпус был передан медучреждению 24 сентября, а с 25 началась поэтапная подача тепла в отдельные корпуса.
«В процессе запуска тепла были выявлены дефекты требующие переврезки системы отопления в главном корпусе. На начальном этапе запуска системы отопления температурный режим в боксах был неравномерный и колебался от 17 до 22 градусов. По состоянию на 25 октября во всех боксах температура превышает 22 градуса», — уточнили в Минздраве Кузбасса для ВашГород.
Ни ответа, ни привета
Как оказалось, проблема со связью возникла из-за заводского дефекта оборудования. На данный момент уже проводятся работы по настройке оборудования.
В Минздраве уточнили, что пока с больницей можно связаться по временному телефону сотовой связи.
Кстати, мы уже писали об этом. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов пояснил, что для связи с пациентами, которые находятся в больнице на Моховой, 22 можно звонить по телефону: 8 906 936 7646.
Бездорожье
В региональном министерстве здравоохранения по вопросу бездорожья вокруг инфекционной больницы рассказали, что строительством дорог занимаются органы местного самоуправления. Медучреждение со своей стороны уже обратилось в администрацию Новокузнецка.
Вот только, что планируется делать и когда же будут прокладывать дорогу — нам не уточнили.
Свора собак возле больницы и их фекалии
По заявлению Минздрава Кузбасса, руководство инфекционной больницы уже обратилось в администрацию Новокузнецка с тем, чтобы были предприняты меры по обращению с бездомными животными.
Также пациентка жаловалась на фекалии от этих бродячих собак. На это нам ответили, что уборка территории больницы имени Бессоненко проводится ежедневно.
Неудобства при передачках
Приём передачек в больнице происходит с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 19:00. Однако в связи с открытием ковидария и подъёмом коронавируса, объём передач существенно увеличился.
«В настоящее время осуществляется подготовка помещения для приёма передач, расположенного в дневном стационаре», — уточнили в Минздраве Кузбасса.
Получается, что многие замечания пациентов были услышаны, а некоторые даже решены. Будем надеяться, что оставшиеся промахи в виде бездорожья и страшных собак тоже устранят в скором времени.