Туризм в Шерегеше поддержать, остальных — добить, или Крик души новокузнецкого бизнесмена
Предприниматель Антон Цыганков возмущён двойными стандартами кузбасских властей.
Он известен многим кузбассовцам, как потерпевший по делу о вымогательстве акций разреза «Инского». В период ковид-эпидемии он неоднократно обращался к Сергею Цивилёву с просьбой не уничтожать мелкий и средний бизнес и вводить продуманные ограничения.
Новокузнецкий бизнесмен даже подавал в суд по поводу распоряжения администрации Кузбасса, которое приостановило работы клубов, кафе и ресторанов. Он неоднократно призывал не нарушать права людей на труд.

Ноябрь 2021 года принёс нам новую волну ковид-эпидемии. С 15 ноября вводят беспрецедентные меры — почти во все досуговые места и некоторые магазины закроют двери для не привитых кузбассовцев.
«С понедельника вводятся QR-коды для посещения многих мест, где, якобы возможно большое скопление людей. В число таких мест попали предприятия общественного питания и объекты коллективных средств размещения (гостиницы).
Не спорю, это вызывает возмущения у представителей отраслей малого бизнеса, которые затронуло это постановление.
При этом никто не отменяет ранее введённые ограничения. Так ещё вводят QR-коды, которые могут отпугнуть потенциальных клиентов.
Ещё больше возмутил тот факт, что губернатор решил отложить введение QR-кодов и ПЦР-тестов для объектов коллективного размещения — это гостиницы и весь комплекс услуг в Шерегеше до 20 января 2022 года.
Как сказал Губернатор — это сделано для того, чтобы поддержать туристическую отрасль. Это что за дискриминация, уже не хватает никакого терпения выдерживать этот беспредел, который твориться в Кузбассе. Это мы называем борьбой с инфекцией? Это сплошная показуха!» — считает Цыганков.
Бизнесмена возмущают такие двойные стандарты. Одним полностью перекрывают все пути, для других — зеленый свет, хотя угроза распространения ковид-инфекции везде одинакова. Предприниматель уверен, что в действиях администрации Кузбасса нет ничего общего с борьбой с коронавирусом.
«Получается, что ограничить кузбассовцев в праве посещения торговых центров в канун новогодних праздников для покупки необходимых продуктов и подарков для родных и близких можно, а ограничить приезжих туристов в посещении гостиницы и всего комплекса услуг на их базе — нельзя. Кроме того, рестораны и кафе при гостиницах могут работать без ограничений по QR-кодам, а обычные предприятия общепита должны проверять эти самые QR-коды. Это же дискриминация», — отметил бизнесмен.
Антон Цыганков уверен, что губернаторы на местах перегибают палку. В подтверждение своих слов он приводит яркое выступление вице-премьера Татьяны Голиковой, где она раскритиковала действия властей в регионах, где не дают возможности людям постепенно прививаться.
«Губернаторы перегибают палку и необдуманно вводят QR-коды без предоставления гражданам возможности жить обычной жизнью и постепенно прививаться — предоставляя переходный период.
По моему мнению, глава Кузбасса не думает о жителях региона. По непонятным причинам проводит дискриминацию в бизнесе убивая одну отрасль и поддерживая другую под лозунгом борьбы с коронавирусом. Где же здесь борьба? Здесь чистое лоббирование интересов. Хочется обратиться к прокурору Кемеровской области с вопросом:
Как вы это допускаете, если даже правительство РФ в шоке от мер по введению QR-кодов?! Или для Вас права граждан ничего не значат?
Извините, но это крик души собственника бизнеса, который просто уничтожают!» — заявил Цыганков.
А как вы оцениваете действия кузбасских властей?