Когда кладбище - свидетель, или Кто занимается образованием кемеровских школьников

Уже много раз активист общественной группы "Активный Кемерово" Василий Мороз обращал внимание руководства Управления образования города и мэрии на то, что в соцсетях, на официальных аккаунтах образовательного ведомства публикуют посты с ошибками.

Во время личного приема, состоявшегося 7 декабря 2021 года, Мороз в очередной раз заострил внимание главы Кемерова Ильи Середюка на этом вопросе. "Я поинтересовался, как мы можем поднять уровень образованности наших детей, если в Управлении образования работают безграмотные люди? - возмущается Мороз. - На приеме у мэра присутствовала Дашковская (начальник Управления образования г. Кемерово), которая стала говорить, что я в соцсетях тоже пишу с ошибками. Но, простите, это разные вещи. Чаще всего комментарии под постами наших чиновников пишутся со смартфонов, а там мелкий шрифт, автозамена... Да и вообще я не рвусь учить детей".

В качестве примера безграмотности специалистов, которые ведут странички в соцсетях городского Управления образования, Василий заскринил относительно свежую публикацию с описанием мероприятий, приуроченных памятной дате снятия блокады Ленинграда.

"Кладбище - свидетель у них! В данном контексте - свидетельство , - сердится общественник. - По результатам встречи с Середюком из мэрии мне прислали ответы на поднятые мною вопросы, в частности, по поводу уровня грамотности сотрудников пресс-службы".

В связи с этим вспоминается разговор с одним из чиновников областной администрации. Один из его подчиненных очень уж накосячил. Руководитель был крайне недоволен его работой и так случилось, что в моем присутствии ругал парнишку нехорошими словами и грозил уволить. Когда измочаленный начальственной трепкой подчиненный выпал из кабинета, я уточнил, правда ли того уволят. Ответ был гениален: "Ни в коем случае. Кто его знает, может, следующий будет еще хуже?".

Источник фото: ustaliy.ru