В кемеровских автобусах, кажется, творится полный беспредел. Кондукторы считают, что они вправе выгонять детей на мороз из общественного транспорта. Чаще всего подобное происходит, когда водители, либо кондукторы, отказываются принимать транспортные карты, хотя они ничем не хуже наличности.
И вот, в очередной раз ситуация повторятся, в кемеровских соцсетях отец девочки, у которой не захотели принимать транспортную карту, опубликовал жалобу следующего содержания:
«Получилась такая ситуация: 28.02.22г, дочь ехала со школы на 179 автобусе гос номер ау217, кондуктор отказал в оплате по транспортной карте и сказала оплачивать наличкой, хотя на карте деньги есть. Что вообще это за дела такие? Большое спасибо постороннему человеку, оплатил за мою дочь наличными и дочь доехала».
Подписчики и комментаторы паблика были, как возмущены таким поступком со стороны кондуктора, так и обрадованы неравнодушностью со стороны пассажира автобуса, который оплатил девочке проезд:
«Едва ли ребенок будет доказывать кондуктору, что высаживать детей нельзя и о чем-то спорить.А мужчине, который оплатил за ребенка, большое спасибо нужно сказать за помощь»

«Неужели и в Кемерово появились кондуктора-пи****** [неприятные личности], город маленький, злые все стали какие-то»
«Транспортной компании нужно кинуть этот пост, я думаю они примут меры по решению данной проблемы»
(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)
Редакция ВашГород заинтересовалась происходящим, так как ситуация повторяется уже не первый раз. Посему мы последовали совету последнего комментатора и обратились в УЕЗТУ. Скажем откровенно, в УЕЗТУ журналистам были не рады, либо настолько заняты какими-то другими проблемами, что на повторяющуюся ситуацию с высадкой детей из общественного транспорта им всё равно.
Журналиста ВашГород перекидывали с приёмной на каких-то ответственных людей, которые опять перекидывали журналиста на приёмную, пока это всё не дошло до директора. Который, как показалось журналисту, в несколько грубой манере отказался комментировать ситуацию и попросил направить запрос, после чего бросил трубку, не дав журналисту договорить. Следовательно, напрашивается вопрос, если так работают в УЕЗТУ, то, как же ещё должны работать кондукторы?
Когда ранее происходили подобные случаи, в пресс-службе УЕЗТУ нам сообщали, что были проведены необходимые проверки. Однако судя по тому, что кондукторы вновь наступают на аналогичные грабли, предположим, что одних проверок недостаточно. Когда же начнутся реальные действия?
А пока нам остаётся только ждать ответа на официальный запрос.