Работу кузбасской шахты остановили на 90 дней

Ростехнадзор приостановил работы на одной из шахт региона из-за нарушения норм безопасности. Это уже далеко не первый случай, когда ведомство останавливает работу угольных компаний. Ранее ВашГород писал, что Ростехнадзор обнаружил нарушения на восьми шахтах.

После происшествия на «Осинниковской» шахте, когда рабочий оказался под завалами, с завидной регулярностью стала появляться информация о приостановке работы шахт.

Как сообщает Ростехнадзор, на одной из кузбасских шахт были выявлены следующие нарушения:

«Призабойное пространство выработки не было обеспечено расчетным количеством воздуха, контрольное время загазирования забоя выработки по результатам определения составило 32 мин., тогда как оператор АГК шахты руководствуется временем загазирования 270 мин.; из-за отсутствия влагоотделителей на дегазационных скважинах барьерной дегазации при проведении выработки не соблюдались параметры дегазации.

Эксплуатация трансформаторной подстанции в конвейрном штреке осуществлялась с нарушением взрывозащиты вводного устройства; ленточный перегружатель использовался, как ленточный конвейер в линейной части конвейерного штрека, при этом он не был оборудован защитами и блокировками, контролирующими состояние ленточного полотна в соответствии с требованиями».

Данные нарушения представляли угрозу для жизни и здоровья кузбасских шахтёров, поэтому по решению суда производство работ по проведению конвейерного штрека приостановлено на три месяца. Собственника предупредили, что если конвейерный штрек запустят раньше установленного судом срока, то руководитель понесёт административную и уголовную ответственность.

Источник фото: istockphoto