Цивилёв назвал ситуацию в угольной отрасли Кузбасса "очень тяжелой"

Угледобывающие предприятия Кузбасса отказываются от реализации крупных инвестпроектов, сообщил глава региона Сергей Цивилёв в интервью ТАСС. Вывоз топлива ограничен возможностями железной дороги.

Цивилёв назвал ситуацию в угольной отрасли Кузбасс "очень тяжелой". "Угольщики многие от инвестиций отказались. Как можно вкладываться (в развитие), если даже на то, что построено на сегодня, нет возможности везти. (...) Поэтому угольщики остановили свои инвестиции", - уточнил губернатор.

По данным министерства угольной промышленности Кузбасса, в регионе работают более 150 предприятий по добыче и переработке. В отрасли заняты свыше 91 тыс. человек. Однако четыре угледобывающих разреза приостановили работу, а накануне стало известно о консервации обогатительной фабрики "Красногорская" в Киселевске. По данным ведомства, угольные склады региона заполнены более чем на 70%. Отправки потребителям ожидают около 18 млн. тонн угля.

Ранее ВашГород рассказывал о прошедших на разрезе "Степановский" (входит в МелТЭК) общественных слушаниях по отработке  запасов угля открытым способом на участках недр Спепановский и Степановский Глубокий 1 (каменноугольное месторождение "Разведчик").

Источник фото: pexels.com