Прокуратура потребовала для экс-гендиректора "Зимней вишни" 10 лет лишения свободы

Экс-гендиректор и совладелец сгоревшего кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" Вячеслав Вишневский в ходе судебных разбирательств признал вину в даче взятки главе регионального Госстройнадзора Танзиле Комковой.

Гособвинение потребовало для Вишневского 10 лет заключения и 490 млн. рублей штрафа, однако защита будет настаивать на смягчении приговора, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого Вадима Трифонова.

Напомним, рассмотрение уголовного дела Вишневского началось в суде в ноябре 2020 года. Его обвиняют в даче 7 млн. рублей взятки действующему на тот момент начальнику инспекции Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой, что позволило реконструировать здание кондитерской фабрики без разрешения на строительство с нарушением утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания.

В пожаре в "Зимней вишне", который произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. Части обвиняемым приговоры уже вынесены. Руководители, охранника ТРЦ, а также пожарных, которые ликвидировали возгорание в "Зимней вишне", приговорены к лишению свободы на сроки от пяти до 14 лет. Танзиля Комкова приговорена к 18 годам лишения свободы.

Ранее ВашГород рассказывал, что будет с рабочими местами мобилизованных граждан. Правительство Кузбасса разъяснило, что мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и впоследствии вернуться на прежнее место работы.

Источник фото: ВашГород