В Сибирской генерирующей компании заверяют, что продолжает активно заниматься вопросом восстановления качества горячей воды в Белове. В городе идут работы по промывке систем горячего водоснабжения и отопления многоквартирных домов.
"В связи с установленными фактами подачи некачественной горячей воды жителям города Белово Сибирская генерирующая компания произведет перерасчет за услугу за период с 15 до 30 сентябрь 2022 года. Перерасчет коснется более 260 лицевых счетов. Это те квартиры, в которых после обращения жителей тепловые инспекторы СГК заактировали факт некачественной услуги", - сообщила в своём телеграм-канале пресс-служба СГК.
В основном это дома в третьем микрорайоне, на улицах Волошиной, Чкалова, Октябрьская, Беловская, Советская и переулке Цинкзаводском.
В редакции задались вопросом, а почему перерасчет будет произведен именно за этот период, ведь на грязную горячую воду беловчане стали жаловаться практически сразу с момента переподключения подачи горячей воды от старых котельных на Беловскую ГРЭС? Частота жалоб выросла с августа - это можно отследить по сообщениям в соцсетях.
Кроме того, ранее в СГК поясняли, что грязь в горячей воде - это результат многолетних отложений во внутриквартальных и внутридомовых системах горячего водоснабжения. Представим себе многоквартирный дом. Он запитан общей трубой, подающей горячую воду. Соседние квартиры. В одной вода почему-то бежит грязная, некачественная, а в другой - соответствующая нормам? Это алогично. Тогда почему перерасчет будет произведен только тем, кто обращался с жалобой и в их квартирах заактировали факт некачественной услуги, а не всем собственникам квартир МКД?
За разъяснениями редакция по электронной почте обратилась к сотруднице пресс-службы СГК Наталье Козловой в надежде получить оперативные комментарии, однако также по электронке последовал немедленный ответ: "Направляйте официальный запрос за подписью вашего главного редактора. Ответим в установленные законом сроки".
Что ж, подождём, как ждут некоторые беловчане, когда же в их кранах горячая вода будет полностью соответствовать санитарным нормам.