«Театралам — лучшее»: шикарная общага с роялем для студентов РГИСИ в Кемерове почти готова



Общежитие представляет из себя 7-этажное здание на 60 комнат и 240 мест. Вход исключительно по чипам. Возле общежития есть парковка, а крыльцо оборудовано специальным подъёмником для маломобильных студентов, который в нынешних реалиях как никогда актуален. Ведь в городе даже на новых объектах Притомского проспекта не были учтены нормативные правила доступной среды для маломобильных граждан.




На первом этаже находится просторный холл с диваном и большими окнами. Находясь в помещение, создаётся ощущение, словно попал в американский фильм про колледж.
Далее на этаже располагается комната для самоподготовки, где по словам начальника строительства объекта Кирилла Зачиняева, студенты смогут в полной мере сосредоточиться на подготовке к занятиям.




Рядом находится зона отдыха с плазменным телевизором и несколькими диванами.




Также на первом этаже находится медблок с изолятором и комнатой для медицинских процедур.



(процедурный кабинет)



(кабинет врача)
Естественно, в новеньком общежитии есть лифт, который в том числе предусмотрен для комфортного передвижения маломобильных студентов. К нашему удивлению, в лифте играла музыка. Сразу видно, творческие люди будут жить.


Коридоры выполнены в необычном дизайне, стены достаточно яркие и интересные.




Мы дошли до самого интересного — комнаты. Как нам пояснил начальник строительства, всего есть 4 типа комнат.
(студенты уже мечтают о заселении)
В блоке располагается 2 комнаты, в каждой из которых будет проживать по два человека, у каждого из них будет своя маленькая встроенная гардеробная с возможностью менять высоту полок. Общая кухня с плитой, вытяжкой и всей бытовой техникой для жизни, а также раздельная душевая, туалет и умывальник.





Другой тип комнат — с ещё большей кухней. Всё остальное никак не отличается, также в блоке у каждого студента будет своя гардеробная и раздельный санузел.



В общежитие предусмотрены комнаты для маломобильных ребят. Они отличаются тем, что возле кровати располагается специальный маленький пандус, в комнате студент будет жить один. Несколько другой, более удобный шкаф для колясочников.





Но самое главное отличие — ванная комната. Санузел совмещён, при этом он оборудовал пандусами и ручками для удобства студента. Зеркало можно настроить под себя. Установлена специальная ванна с дверцей.





На каждом этаже размещены хозяйственно-бытовые комнаты для стирки и сушки белья, которые находятся в разных концах этажа.





Общежитие уже готовят для заселения студентов. Мебель расставлена, даже повесили занавески и тюль, осталась лишь мелкая бытовая техника.
Возле общежития смонтирована огромная современная площадка для занятий спортом общей площадью 10 297 кв. м., которая выполнена из сплошного резинового покрытия. Зачиняев уточнил, что толщина покрытия 5 сантиметров (обычно, делают покрытие толщиной 2 см), для более удобного занятия спортом и меньшей травматизации в случае падения.




Здесь оборудован стадион и спортивные зоны: для прыжков в высоту и длину, гимнастики, игры в теннис и гандбол, круговой и прямой беговыми дорожками, футбольной, волейбольной и баскетбольной площадками, полосой препятствий.





«Здесь практически как дома. Просторные квартиры на 4 человека, каждая делится на 2 комнаты. Очень просторно, есть своя небольшая кухня, в принципе, как дома», — рассказал начальник строительства объекта Кирилл Зачиняев.
Общежитие оставило прекрасное впечатление. Действительно большие и уютные комнаты, есть своя кухня, вся техника и мебель есть при заезде. Даже шторы, Карл, шторы! Интересный дизайн коридоров и приятная цветовая гамма. Возможность сменить обстановку и посетить комнату отдыха или же комнату самоподготовки. Наличие медблока и хозблока упростят жизнь любого студента, а упор на доступную среду для маломобильных граждан заставляет стоя хлопать в ладоши.
Это действительно классный проект, необычный и даже немного дикий для нашего региона, а воодушевление строителей и проектировщиков вызывает исключительно положительные эмоции. Но есть одно «но». Почему лучшее только театралам? Неужели, студенты КемГМУ и КузГТУ, в которых готовят медиков, инженеров и строителей недостойны таких комфортабельных условий жизни? Неужели, профессия врача или инженера в наше время стала низкосортной, в отличие от профессии театрального актёра?
Что же. Теперь спросом будет пользоваться РГИСИ, а вот те, кто не сможет пройти по проходным баллам в «золотой университет», буду идти в медицинский или строительный. Ну, хоть куда-то.
Читатели ВашГород, а как вам данное общежитие?