Наверное, каждый кузбассовец заметил, что количество болеющих людей вокруг постепенно увеличивается, потому что в регионе выросла заболеваемость не только сезонными заболеваниями, но и ковидом, который, казалось бы, уже отступил. Все мы помним, что было, когда бушевал COVID-19. Было принято много разных мер, которые должны были сдержать распространение вируса. Например, вводили дистанционное обучение для школ, вузов и учреждений среднего профессионального образования.
Вот и сейчас в воздухе повис вопрос, из-за обостряющейся эпидемиологической ситуации, будет ли введено дистанционное обучение снова. Этот вопрос прокомментировал депутат Госдумы Олег Смолин от «Коммунистической партии Российской Федерации». Он заявил, что пока из-за свиного гриппа снова водить дистанционное обучение не планируют.
«В массовом масштабе дистанционного обучения из-за свиного гриппа, я думаю, не будет. Все прекрасно понимают, что в рамках школ обучение дома с помощью компьютеров гораздо менее качественно, чем классическое образование», — рассказал депутат нашим коллегам из НСН.

Также ситуацию с увеличением уровня заболеваемости прокомментировала Анна Попова, которая является руководителем Роспотребнадзора. По её словам, никакие федеральные ограничения в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом пока вводить не собираются.
Ещё она рассказала о том, что среди всех респираторных заболеваний удельный вес гриппа сейчас составляет 70-80%. Вот только неделю назад этот показатель, по словам Поповой, был заметно меньше и составлял 52-53%. Получается, что всего за неделею количество случаев ГРИППа увеличилось минимум на 20%. Насколько это плохо и стоит ли бить тревогу, неизвестно, однако грипп явно несётся на всех порах по городам России.
О том, что в этом году основным штаммом гриппа является H1N1, рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Напомним, что данный штамм в народе прозвали свиным гриппом. Также министр сказал, что наиболее тяжело переносят это заболевание беременные, люди с диабетом, люди старше 60 лет, и обладающие избыточной массой тела.
Выходит, что грипп бушует по полной программе, люди начали опустошать запасы лекарств в аптеках, в Кузбассе даже ввели масочный режим, но дистанционного обучения пока не предвидится. Насколько долго продлится это «пока», никто не знает, но с учётом того, как быстро грипп разгоняется и заражает всё больше людей, не стоит исключать перевода всех учебных заведений или их часть на дистанционное обучение. Редакция ВашГород будет следить за развитием событий.
Какая вероятность, по вашему мнению, что все снова будут учиться дистанционно? Помните ли вы, как это было во время пандемии ковида? Пишите в комментариях.