Кузбассовцы, которые были прогульщиками в школьные времена, зарабатывают больше
Наверное, многие, вспомнив свои школьные времена, признаются, что хотя бы разок прогуливали уроки без уважительной на то причины. И, как оказалось, исходя из недавнего исследования от сервиса по поиску работы SuperJob, бывшие прогульщики сейчас зарабатывают больше тех, кто боялся немного нарушить правила и дать себе немного отдохнуть.
Давайте посмотрим на статистику, приведённую аналитиками. По их данным, самое большое количество злостных прогульщиков сейчас работают системными администраторами, программистами, стали ценными высококвалифицированными рабочими и, как это ни странно, главными бухгалтерами.
А если взглянуть на цифры, опубликованные сервисом SuperJob, станет ясно, что из 3000 опрошенных по всей стране людей 48% признались, что прогуливали школу, а каждый двадцатый среди них пропускал уроки достаточно часто и с завидной регулярностью, и 43% опрошенных россиян заявили, что только иногда позволяли себе отдохнуть от школы. Причём мужчин в числе прогульщиков разного уровня оказалось больше, чем женщин. Значит ли это, что женщины более ответственные? Судить об этом мы не можем, ведь для этого нужно провести отдельное исследование.
Ещё интересно, по данным SuperJob, что среди нынешней молодёжи в возрасте до 24 лет прогульщиков оказалось меньше, чем среди тех, чей возраст 45 и старше. Видимо нынешнее поколение не такое уж и пропащее, что иногда приходится слышать молодым людям от тех, кто постарше.
Вам, наверное, интересно, кто же всё-таки зарабатывает больше? Бывшие прилежные ученики или прогульщики, которым в школе часто пророчили незавидную участь и малооплачиваемую работу? По словам аналитиков из SuperJob, среди тех, кто прогуливал школу чаще, оказалось больше зарабатывающих от 80 000 рублей и больше. А вот среди зарабатывающих ниже этой суммы прогульщиков было уже меньше.
«По правде говоря, из школьных прогульщиков нередко выходит что-то дельное. И дело тут, видимо, в умении расставлять приоритеты и «не загнать себя», - рассказали эксперты из SuperJob.
По их данным, среди опрошенных, занимающих должность главного бухгалтера, злостных прогульщиков было 7% и 31% тех, кто прогуливал иногда. В то время как среди нынешних руководителей 5% тех, кто очень часто не ходил в школу и 49% позволявших себе время от времени не посещать школьные уроки. Самый же большой процент закоренелых прогульщиков был выявлен среди системных администраторов, который составил 10%.
Мы поинтересовались у кузбассовцев что они думают на этот счёт. Вот что нам отвечали:
«У меня одноклассник прогульщик всегда как-то умудрялся учиться на четверки, хотя его частенько не бывало в школе. Да и сейчас у него неплохая такая должность в банке, зарабатывает больше меня»,
«А я вот не соглашусь. Мои одноклассники, прогуливающие уроки сейчас либо дворники, либо охранники, либо мотают срок»,
«Видимо те, кто часто прогуливали, научились крутиться в жизни и выходить из любой ситуации сухими да ещё и с выгодой для себя. Полезный навык»,
«Сам прогуливал уроки достаточно часто, и получаю сейчас побольше отличников из моего класса».
(орфография и пунктуация авторов сохранены)
Выходит, что те, кто позволял себе в школьные времена не посещать уроки, стали более успешными, чем ученики, посещающие школу всегда и даже в сильные морозы? Статистика говорит сама за себя. Видимо умение выкручиваться из различных ситуаций и умение расставлять приоритеты больше пригодится в жизни, чем беспрекословное повиновением всем правилам.
А вы согласны с такой статистикой? Пишите в комментариях.