Сегодня на ужин у нас овощная лазанья
Овощи можете попробовать любые
Ингредиенты:
Рикотта «Деревенское молочко» — 500 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Чёрный перец, Мускатный орех
Шпинат — 70 г
Овощной соус:
Лук — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 100 г
Сладкий перец — 100 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Кабачок — 500 г
Томаты в собственном соку — 500 г
Соль, Смесь перцев, Орегано, базилик
Листы для лазаньи
Моцарелла — 150 г
Приготовление:
смешать для соуса рикотту, яйцо, соль, перец и шпинат
обжарить лук, чеснок, морковь, перец, томатную пасту, кабачки, специи и тушить 15-20 минут
собираем лазанью: овощной соус, листы для лазаньи, овощной соус, соус из рикотты, моцарелла и повторить слои, сверху посыпать моцареллой, накрыть фольгой
выпекать 25-30 минут при 180 градусах
даём настояться 15 минут и можно подавать к столу