Сегодня на ужин у нас овощная лазанья🥰

Овощи можете попробовать любые 🍅

Ингредиенты:
🖐Рикотта «Деревенское молочко» — 500 г
🖐Яйцо — 1 шт
🖐Соль — 0,5 ч.л.
🖐Чёрный перец, Мускатный орех
🖐 Шпинат — 70 г

Овощной соус:
🖐Лук — 100 г
🖐Чеснок — 1 зубчик
🖐Морковь — 100 г
🖐Сладкий перец — 100 г
🖐Томатная паста — 1 ст.л.
🖐Кабачок — 500 г
🖐Томаты в собственном соку — 500 г
🖐Соль, Смесь перцев, Орегано, базилик

🖐Листы для лазаньи
🖐Моцарелла — 150 г

Приготовление:
🙂 смешать для соуса рикотту, яйцо, соль, перец и шпинат
🙂обжарить лук, чеснок, морковь, перец, томатную пасту, кабачки, специи и тушить 15-20 минут
🙂собираем лазанью: овощной соус, листы для лазаньи, овощной соус, соус из рикотты, моцарелла и повторить слои, сверху посыпать моцареллой, накрыть фольгой
🙂выпекать 25-30 минут при 180 градусах
🙂даём настояться 15 минут и можно подавать к столу

Источник: vk.com