
Томатное мороженое
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Сейчас в интернете можно найти множество воспоминаний о томатном мороженом, но все они сходятся в одном: вкус был очень необычным. У кого-то это мороженое стало любимым на всю жизнь, а некоторые считали его самым невкусным из существующих. Но сейчас вы сможете все расставить по местам — у вас есть шанс попробовать это удивительное мороженое».
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Томатное пюре 250 г
Сахар 240 г
Инвертный сироп 80 г
Вода 430 мл
Агар-агар 2 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
1. Смешайте 330 грамм воды с сахаром и инвертным сиропом, доведите до кипения и добавьте томатное пюре, размешайте.
2. В агар влейте 100 грамм воды, доведите до кипения, прокипятите минуту и загустевшую жидкость добавьте в подготовленную томатную основу. Влейте лимонный сок, размешайте и остудите при постоянном помешивании.
3. Выдержите смесь в холодильнике 4 часа, процедите и заморозьте в мороженице 40-50 минут. Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и заморозьте.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Не используйте покупной томатный сок, так как в нем уже есть соль и специи. Лучший вариант — протертые томаты без добавок, обычно они продаются там же, где и томатная паста.