Диетологи-эндокринологи СибГМУ провели открытый мастер-класс «Здоровый завтрак» для детей и родителей. Участники научились готовить вкусные, доступные и полезные завтраки для всей семьи и продегустировали их. Организаторы приготовили меню из домашней гранолы с тремя вариантами подачи, яиц-скрэмбл с тостом и зеленью, а также семейной овсянки с запеченными яблоками с медом.
Эксперты по здоровому питанию — заведующий кафедрой педиатрии с курсом эндокринологии Юлия Самойлова, доцент кафедры Дарья Подчиненова и профессор кафедры Мария Матвеева рассказали о полезных свойствах продуктов и ответили на вопросы слушателей.
Мероприятие прошло в рамках проекта СибГМУ «Превенториум», который направлен на повышение информированности и грамотности томичей по вопросам сохранения и укрепления своего здоровья, профилактику заболеваний, применение здоровьесберегающих технологий с формированием мотивации по использованию полученных знаний.
Ознакомьтесь с проектом подробнее, чтобы быть в курсе полезных мероприятий: https://clck.ru/33LZew