541 просмотр

На прошлой неделе в Новокузнецке произошёл инцидент: сильный ветер сорвал крышу дома на улице Металлургов, 32. В соцсетях появился пост от новокузнечанки, которая просит распространить информацию о том, что из-за сорванной крыши прорвало трубу отопления и квартиру родителей её мужа затопило. 

Журналист редакции ВашГород встретился и поговорил с жильцами и лично убедился, что квартира серьёзно пострадала. По словам девушки, в администрации города сообщили о возмещении ущерба. Кому-то 50 000 рублей, а кому-то по 30 000 рублей. 

Ущерб, причинённый квартирам, действительно серьёзный, а вот помощь в виде 50 000 рублей выглядит несерьёзно.

«Деньги предлагают, чтобы снять квартиру на время, например, это не материальная помощь для восстановления. Мы ждём результаты экспертизы, тогда уже будем думать», — рассказал жилец затопленной квартиры.

В настоящий момент жильцы этого дома бьют тревогу, потому что их вынуждают оплатить ремонт крыши за свой счёт, а цена ремонта составляет 3,9 миллиона рублей. Как стало известно от жильцов дома, УК «С-Порт» с 2014 года обслуживает этот дом и высасывает жизненные силы, а также деньги из жильцов, при этом делая свою работу посредственно, со слов жильцов.

«"С-порт"» ремонтировали мне балкон четыре раза, четыре раза снимали по 30 000 рублей итого — 120 000 рублей, а куски с балкона так и падают<…> вы сейчас по подъезду поднимались, видели там следы ремонта? Вот и мы не видим», — рассказал жилец.

(Опубликовано с разрешения жильцов дома)

После инцидента с крышей, к руководителям УК пришли жильцы с конкретными вопросами, кто виноват за то, что крышу унесло ветром? В УК «С-Порт» ответа не дали, ссылаясь на стихийное бедствие, но уже выставили ценник за новую крышу, при этом никаких гарантий нет, что крышу снова не уснесёт. По словам жильцов, УК «С-Порт» не смогли предоставить документ подтверждающий экспертизу по ремонту крыши.

«Они сказали, что это было стихийное бедствие и якобы они не несут ответственности. Мы предполагаем, что кто-то им потом объяснил, что они несут гарантийные обязательства. Дальше они придумали кредитование, прошло собрание, где нам предложили кредит, на собрании было принято решение отказаться. Потому что не установлен виновник», — сообщил жилец затопленой квартиры. 

В данный момент жильцы дома направили различного рода письма в разные инстанции — от прокуратуры до губернатора Кузбасса, в надежде на помощь, потому что как-то несправедливо получается по мнению жильцов, крышу отремонтировали непонятно как, она улетела, теперь уговаривают взять кредит на новую, а в связи с чем? А где виновник некачественного ремонта? А где экспертиза крыши? Много вопросов, но ни одного ответа.

Редакция ВашГород будет следить за развитием событий и обязательно сообщит, чем закончится этот инцидент

Источник фото: ВашГород