В эфире передачи «Утро с мэром» главе Новокузнецка задали вопрос о труднодоступности во вторую горбольницу Новокузнецка. По словам новокузнечанки, ей и её мужу, инвалиду-колясочнику было сложно попасть внутрь второй горбольницы.

Горожанка рассказала, что когда подъехала к медучреждению вместе со своим мужем, у них не получилось заехать на пандус больницы:

«Муж у меня инвалид первой группы, колясочник. Мы ездим туда на анализы, вот мы приехали туда, а там такой пандус, что мы не можем заехать», — рассказала новокузнечанка.

Сергей Кузнецов ответил, что про крутой угол пандуса второй горбольницы  уже ни раз слышал и пообещал решить эту проблему:

«Давайте я наверное переговорю с Виталием Юрьевичем Херасковым. Какие нужно сделать работы. <...> Возьмём пару месяцев для того, чтобы ситуацию исправить», — сообщил глава Новокузнецка.

Журналист редакции ВашГород съездил до второй горбольницы, чтобы понять, насколько труднодоступный пандус у городской больницы и был удивлён.

Вопрос: а как инвалиды-колясочники попадают в медучреждение? Может быть, на территории больницы есть какой-то другой пандус, который журналист не заметил, но эта фотография сделана у главного входа. Также отметим, что внутри самой больницы похожая картина. Лестница не оборудована на случай, если инвалид-колясочник решит посетить больницу.

Ранее редакция ВашГород рассказывала о безразличии кемеровских больниц по отношению к инвалидам, видимо, в Новокузнецке с этим тоже всё очень плохо.

Подписывайтесь на группу «Новокузнецкая редакция», чтобы быть в курсе событий.

Источник фото: ВашГород