Что подорожает в России с 1 февраля

С 1 февраля в России подорожают услуги кабельноготелевидения, использующего при вещании иностранный контент, зарубежныйалкоголь, в частности, вино, а также лекарственные препараты иностранногопроизводства.

Виной всему - девальвация рубля, когда при заключении новыхдоговоров на поставку продукции или вещательных услуг расчет ведется в валюте.

Тарифы на спутниковое телевидение и кабельные каналы ужеприбавили в цене от 30 процентов до 100 процентов. Однако это еще не предел.Вторая волна повышения пойдет в феврале 2015 года, так как операторамнеобходимо продлевать контракты на вещание с зарубежными компаниями, требующимипроводить расчеты в валюте. Некоторые иностранные компании идут на компромисс,закрепляя в договорах фиксированный курс валют, но существуют и другиепоставщики информационного пакета, не желающие договариваться.

Аналогичная ситуация и с иностранными производителями вина, пытающимисязаключить годовой контракт на выгодных для себя условиях. Покупатели предлагаютзакреплять в договорах фиксированную цену товара, изменить которую впоследствиини одна из сторон не сможет без предварительного согласования или уплатыштрафных санкций в случае разрыва контракта. Что касается российских вин, то ихцена в течение всего года может увеличиться на 20 процентов ввиду наличияимпортной составляющей и общей инфляции по стране, пишет "Российская газета".

Аналогично ожидается и увеличение стоимости зарубежных медицинских препаратов,не входящих в список жизненно важных лекарств. Колебания цены будут зависеть откурса рубля, при этом сами продавцы будут закладывать и свои бонусы вокончательную стоимость продукции.

Кроме того, с 1 февраля в России вырастут цены напрограммные продукты компании Microsoft.

Согласно сообщению американской корпорации, подорожаниекоснется программных продуктов и некоторых устройств Microsoft для частныхпользователей и бизнеса. Цены в зависимости от продукта вырастут на 15-30процентов.

Источник: vashgorod.ru