Почему сдать на права смогут только счастливчики?

Новые упражнения для сдачи экзаменов в ГИБДД не смогливыполнить даже инструкторы-профессионалы.

Автошколы решили проверить задания, заложенные в новомпроекте регламента по приему экзаменов на водительское удостоверение.Выяснилось, что ряд из них технически невыполним, пишут "Дни.ру" со ссылкой наРоссийскую газету.

Помимо ужесточения правил приема теоретической части (ранеекандидат имел право на две ошибки, а теперь за каждую из них дается пятьдополнительных вопросов), изменены требования на площадке.

Так, из методики убрали упражнение "змейка", накотором нужно было объезжать фишки, установленные по прямой. Но вместо негопоявились проезд в габаритном коридоре и повороты на 90 градусов. Если кпервому нареканий нет, то с поворотами возникли проблемы. Установленная ширина коридора– 3,5 метра.Так, экзаменационный Hyundai прошел по заданным параметрам, то у автомобиляFord уже возникли трудности.

Выполнить упражнение "въезд в бокс" по заданнымпараметрам оказалось просто физически невозможно. Ширина дорожки равняетсядлине автомобиля, а при въезде в бокс в какой-то момент машина оказывается подуглом. При этом автомобиль обязательно выедет за черту, так как"диагональ" машины несколько больше габаритной.

Не менее проблемными стали и измененные регламенты длямотоциклистов. Появилось такое упражнение, как "скоростноеманеврирование". На 40-метровом участке экзаменуемый должен разогнаться иобъехать пять конусов. Причем сделать это надо за 25 секунд. Уложиться в такоевремя не смог даже мотоциклист-профессионал.

На данный момент этот проект регламента по приему экзаменовна водительское удостоверение проходит антикоррупционную экспертизу. Припроверке заданий присутствовали сотрудники ГИБДД, которые должны предпринятьмеры по исправлению регламента.

Источник: vashgorod.ru