VK
1 просмотр

Сегодня в Абинском районе. Заехал на небольшое предприятие «Сырные истории». Уникальное для нашего края производство. Делать сыр здесь решились после того, как с российских прилавков пропали некоторые европейские продукты. В 2019 году получили грант на 10,5 млн рублей, приобрели необходимое оборудование.

На сегодняшний день здесь организовали полный цикл производства — от поля до прилавка магазина. На ферме содержат 130 коров, сами выращивают корма, покупное молоко заменили своим, открыли несколько магазинов. Сейчас на предприятии изготавливают 35 наименований сыров, молоко, йогурты, кефир, сметану и ряженку. Всего — около 20 тонн кисломолочной продукции ежегодно. Такое производство образцовый пример переработки молока в районе. Считаю, что похожие предприятия обязательно нужно развивать и поддерживать. Обсудим эти вопросы на встрече с переработчиками молока.
Video: Video by Veniamin Kondratyev

Источник: vk.com