Центральный районный суд Новокузнецка рассмотрел исковое заявление работника ЕВРАЗ ЗСМК, который получил удар кулаком в глаз на заседании профкома. Суд решил взыскать моральный вред с абьюзера.

После инцидента в профкоме было возбуждено уголовное дело, напавшему было назначено 130 часов обязательных работ, но решение не удовлетворило истца и он подал иск о возмещении морального вреда. В заявлении пострадавший указал, что от умышленного "одного удара кулаком правой руки в область левого глаза", он испытал физическую боль. А поскольку индивидуальными особенностями истца являются "ранимость, повышенная эмоциональность" и он испытал стыд перед окружающими, суд принял решение о взыскании компенсации морального вреда в сумме 30 000 рублей и возмещении судебных издержек.

В профкоме ЕВРАЗ ЗСМК по телефону подтвердили, что "инцидент имел место", однако опровергли информацию об участии председателя профсоюза в данном конфликте. "В некоторых средствах массовой информации сообщается, что удар нанёс председатель профкома, но это не соответствует действительности, - заверила редакцию Актуально! юрист организации. - Сейчас решаем, как поступить в данном случае. Информацию об участниках конфликта мы не имеем права разглашать, руководствуясь законом о защите персональных данных".

Напомним, ранее сообщалось, что с 15 мая директором по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды назначен Вадим Печерских, с 2010 года возглавлявший первичную профсоюзную организацию "ЗапСиб" ГМПР.

 

 

 

Источник фото: pexels.com