Права требования ООО "Юргинский машзавод" в сумме 480,5 млн. рублей в ходе торгов в рамках банкротства Юрмаша приобрел бизнесмен Александр Душев из Нижнего Новгорода.

Цена продажи составила 512,5 тыс. рублей при стартовой в 13 миллионов. Всего на торги поступило семь заявок. ООО "Юргинский машиностроительный завод" было создано в 2005 году на базе обанкроченного ранее ОАО "Юрмаш", крупнейшем машиностроительном производстве Кузбасса. В состав предприятия также входила ТЭЦ, которая обеспечивала подачу тепла в Юргу.  За это время завод сменил несколько собственников, в числе которых были Уралвагонзавод и госкорпорация "Ростех". Юрмаш производил горно-шахтное оборудование, грузоподъемную и специальную технику. В 2015 году на заводе вновь начались экономические сложности, последовали массовые сокращения и пять лет спустя Юрмаш в очередной раз обанкротили.  На 2020 год общая задолженность предприятия составляла более 10 млрд. рублей.

Согласно данным Контур.Фокус, Александр Душев является действующим индивидуальным предпринимателем (ИП),  а также учредителем и руководителем в двух ООО - "Общая карта" (деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов) и "Поволжье сервис-центр" (Деятельность по предоставлению услуг телефонной связи). Кроме того, Душев указан учредителем ООО "Электронные системы Поволжья" (Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность).

Источник фото: pexels.com