38 просмотров

23 июня в Ростове-на-Дону появилась бронетехника и вооружённые патрули ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, который объявил, что его компания взяла под контроль Ростов и потребовал встречи с первыми лицами Минобороны и Генштаба РФ.

Как данная ситуация отразилась на угольном регионе? Так, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв поддержал Президента России.

«Кузбасс — с Президентом! Наша сила — в нашем единстве! Любые распри и конфликты между нами недопустимы. Счастливая жизнь в свободной, сильной, независимой России для наших детей и будущих поколений — это то, за что мы сегодня боремся все вместе, всей страной. В этой борьбе важна роль каждого, вместе мы преодолеем любые сложности. В Кузбассе живут настоящие патриоты, которым не все равно. Вместе мы — сила», — написал глава региона в социальных сетях.

Также в обращении к жителям Кузбасса уточняется, что обстановка в регионе стабильная, всё под контролем.

«Меры безопасности усилены, ситуация находится на особом контроле правоохранительных органов. Все службы работают в штатном режиме».

Как на вооружённый мятеж отреагировали жители Кузбасса?

Журналисты редакции Кемеровский инсайдер, в разных городах регионе наблюдали за обстановкой. Так, в магазинах и у банкоматов не было никакого ажиотажа. Продукты «про запас» массово не скупали, как это было в первые дни начала СВО. А массового обменивать рубли на зарубежную валюту не ломились толпами.

А ранее редакция Кемеровский инсайдер рассказала вам о том, что в Кемерове погасят Вечный огонь у памятника.

Чтобы читать самые свежие новости Кемерова и всего региона, подпишитесь на нас 

Источник фото: istockphoto