В субботу, 24 июня, резко подскочили цены на авиабилеты. Те, кто в этот день решили улететь из страны, пребывали в шоке от стоимости билетов по некоторым направлениям. Возможно, произошло это из-за попытки вооружённого мятежа.

По данным Ассоциации туроператоров, цена перелёта из Москвы в Стамбул 24 июня увеличилась в 2 раза буквально за 2 часа. Минимальная цена билетов в воскресенье составляла 20,6 тысяч рублей за одного человека в одну сторону без багажа и с достаточно долгой пересадкой в Сочи. А вот прямой рейс на это же направление стоил уже 41,8 тысяч рублей, но ещё утром в субботу цена была ощутимо ниже. Также в ассоциации прокомментировали стоимость билетов в Стамбул на всю неделею, она поднялась в 1,5 раза.

Помимо этого, улететь в Белград, по субботним данным ассоциации, прямым рейсом из столицы России было невозможно, потому что все билеты с ближайшими датами вылета были раскуплены. А вот с пересадкой в Сочи добраться до Белграда было можно за 63,7 тысячи рублей. Минимальная цена перелёта до Белграда 24 июня составляла 49 тысяч рублей.

В Ереван из Москвы, как рассказали в ассоциации, можно было от 17,4 тысяч рублей, а за прямой рейс нужно было заплатить уже 44 тысячи.

«Наблюдается тенденция к росту тарифов», — заявляли в воскресенье в ассоциации.

Однако позже цены на авиаперелёты уже пришли в норму, как сообщили в ассоциации туроператоров. Примерно такие цены сейчас на различные билеты:

  • Из Москвы в Дубай можно улететь сегодня даже за 20,5 тысяч рублей, но без багажа;
  • В Стамбул из Москвы уже за 25 тысяч рублей и даже за 13,5, но тоже без багажа;
  • До Антальи можно добраться за примерно 25 тысяч рублей;
  • А в Анкару без багажа за 26,7 тысяч рублей.

Всё ещё дорого лететь в Тбилиси. Самый дешёвый билет, по данным ассоциации, стоит 41,4 тысячи, и это с двумя пересадками. Сегодня, в понедельник, прямой рейс могут позволить себе те, у кого завалялись лишние 108,3 тысячи рублей.

Билеты до Белграда, информации ассоциации, можно купить от 65 тысяч рублей, но прямых рейсов по прежнему нет. Зато можно за дёшево добраться до Астаны, всего за 7,5 тысяч рублей. А до Алма-Аты билеты стоят от 18,2 тысяч.

Кажется, что лететь сейчас куда-то всё же дороговато. Наверное, стоит немного переждать, пока цены на перелёты немного успокоятся.

А вы хотели куда-то улететь в ближайшие дни?

Кузница новостей проводит конкурс «Глас Кузнецка», в котором можно будет получить футболки, кружки и шопперы с логотипом платформы. Поэтому если у вас есть странные истории об общественном транспорте Новокузнецка, или есть идеи, как сделать город лучше, то можете отправлять их нам через WhatsApp, Телеграм, почту news-nk@vashgorod.ru или вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

Источник фото: ВашГород