Исследовательский центр Зарплаты.ру опросил 2300 россиян, в том числе в Кемеровской области, на какой срок им хватит сбережений в случае потери работы.

36% респондентов сказали, что смогут прожить на отложенные деньги один месяц, 22% — два-три месяца. На три-шесть месяцев сбережений хватит 18%, на полгода-год — 11%, более, чем на год — 6%. Остальные 7% признались, что не имеют накоплений на экстренный случай и потеря работы может привести к кризисной ситуации.

У 8% вероятность потерять работу высока — в их компаниях уже идут сокращения зарплат и рабочих мест. В остальных случаях респонденты не боятся лишиться работы в ближайшее время, поскольку у них на работе все стабильно.

О причинах отсутствия финансовой подушки у кузбассовцев рассказала Ольга Сычёва-Перелера руководитель регионального центра финансовой грамотности Кузбасса:«Наш регион является одним из самых закредитованных, но ключевая проблема остаётся в части невозвращаемой суммы. Когда человек показывает финансово-безграмотное поведение и берёт на себя долговую нагрузку больше, нежели он может ее нести».

 Напомним, что ВашГород писал ранее об уровне материального благополучия в Кузбассе.

Источник фото: Depositphotos