Продолжаем освещать ситуацию безызвестно пропавших подростков из Междуреченска. В прошлой статье мы прокомментировали сообщения мэра Междуреченска, который заявил о побеге парней. В Кузницу поступила новая информация от мамы девочки, которая тоже является воспитанницей детского дома «Единство».

Прежде, чем я начну погружать вас в детали новой информации, хочу обратить ваше внимание на то, что думает Следственный комитет по Кузбассу. Нет объективного подтверждения той версии, что мальчики стали беглецами. 

Если подростки не сбежали, а потерялись, как и предполагалось в одной из версий, то есть ли ещё надежда на их возвращение? Получается, мальчишки больше недели блуждают по тайге. Представить страшно. 

Конечно же, это происшествие не могло обойти стороной администрацию детского дома «Единство». В Кузницу обратилась Ксения — мать воспитанницы  этого детского дома. Её дочь сообщает о том, что в «Единстве» планируется якобы массовое увольнение персонала с последующим закрытием учреждения. София — дочь Ксении, утверждала, что после расформирования «Единства», воспитанников распределят по разным детским домам.

Ксения рассказала о том, как к её дочери относились работники учреждения:

«Когда я приехала в очередной раз к ребёнку, после моего отъезда, ей воспитатель начала говорить, что она мне не нужна. Что я больше не приеду. Они, похоже, всем так говорят: раз приедут, два приедут и всё! Наверное, они всех детей так настраивают»

Совершенно непонятна мотивация воспитателя. Дети в детских домах и так обделены родительской любовью и заботой. Но если родители их навещают и помнят, не логичнее было бы подбодрить ребёнка и убедить его, что он всё ещё необходим кому-то в этом мире? Или подобная тактика психологического давления направлена на то, чтобы не давать лишних надежд? Не слишком ли это жестоко? Это может озлобить ребёнка и закрыть его от всех.

София рассказывала матери о случаях рукоприкладства со стороны одной воспитательницы. Та якобы пару раз ударила мальчика головой о стену. Насколько удалось выяснить, один из сбежавших мальчиков тоже не был в восторге от отношения со стороны работников. Мама Софии неоднократно созванивалась с мальчиком до пропажи, — её дочь и пропавший подросток были друзьями. 

«Я, когда в очередной раз приезжала к Софе, слышала плач ребёнка. Долго это продолжалось. Мальчику было месяцев 10. К нему никто не подходил, он просто лежал и кричал. Мимо проходящие воспитатели просто орали: „рот свой закрой!“. Разве так можно вообще?», — рассказывала женщина.

Безразличие и незаинтересованность, видимо, стали привычными для работников «Единства». Ксения слышала от дочери, что о пропавших детях вспомнили, якобы, далеко не сразу. Наутро, когда дети проснулись, они заметили пропажу трёх парней, а после сообщили воспитателям. Воспитатели даже не придали значению тому, что детей стало меньше. 

«Воспитанники, которые были в Лужбе, сказали, что парни ушли вечером. Они не ночевали там. Утром заметили воспитанники. А там уже и воспитатели закрутились», — сообщает Ксения.

Тем временем, директор «Единства» вышла из отпуска. Как сообщила София матери:

«Она слишком спокойная. Все носятся, плакаты печатают, развешивают фото. А она будто не при делах»

Из нашего диалога с Ксенией мы поняли, что открытого разговора о побеге парни не заводили. Хочется ещё раз напомнить, что это не является официально подтверждённой информацией. Надеемся, что скоро сможем с уверенностью заявить о том, как обстояла вся картина дела. 

Делитесь мнением в комментарии, ставьте реакции!

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp, Телеграм, почту news-nk@vashgorod.ru или вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

Источник фото: Яндекс Карты, СУ СК по Кузбассу