Накануне известный ресторатор Дмитрий Левицкий побывал в Кузбассе с программой «Гастротур» на телеканале «Пятница!». Ведущий пробовал необычные блюда, которые можно найти только в конкретном регионе.

В Кузбассе Левицкий побывал в гостях у коренных народов. У телеутов он попробовал традиционные блюда тутмаш из внутренностей коня, тушёных сусликов и пресный хворост катама. В Осинниках Дмитрий Левицкий узнал о необычных рецептах из варламовской вишни. Местные производители придумали изготавливать из ягоды, помимо привычных компотом и варенья, аджику и вишнёвую горчицу.  

«В первую очередь этот регион славится угольной промышленностью, а никак не гастрономией, в то же время кухня региона достаточно самобытна. С одной стороны это всем известные любимые советские блюда с интересным, шахтёрско-угольным привкусом, с другой — кухня малых народов, которую нигде не попробуешь, кроме как в Кузбассе», — отметил ведущий.  

В столице региона Дмитрий Левицкий побывал на рынке и попробовал различные виды мёда, чая из местных трав и хвои. По-особому его удивили сушёные шляпки мухомора, мармелад с сосновой шишкой и хвойное пиво.

А ранее редакция Кемеровский инсайдер рассказала вам о том, что губернатор Кузбасса рассказывал о планах по развитию туризма в регионе.

Если вы хотите поделиться своей историей или предложить интересную новость, то можете связаться с нами по почте: news-kem@parabit.ru. Чтобы читать самые интересные новости Кемерова и всего региона, подпишитесь на нас. 

Источник фото: Телеканал "Пятница!"