Маринованная свекла
- 500 г свеклы маленького размера
- 1 луковица среднего размера (по желанию)
МАРИНАД
- 350 мл воды
- 150 мл спиртового уксуса 8%
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1 лавровый лист
- 2 горошины ямайского перца
- 5-7 горошин черного перца
- 75 мл (5 ст. л .) меда (сахара)
- Отварить в воде (на пару, в микроволновке) до готовности свеклу
- Облить холодной водой и очистить от кожи
- Выложить в банку свеклу, чередуя с нарезанным кольцами луком
- Вскипятить маринад, остудить и залить свеклу
- Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше)
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ
Кто любит, может добавить гвоздику, корицу, имбирь. Если свекла большая, отварив, ее можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.
Источник: https://kuking.net/