Маринованная свекла

Маринованная свекла

 - 500 г свеклы маленького размера

- 1 луковица среднего размера (по желанию)

МАРИНАД

- 350 мл воды

- 150 мл спиртового уксуса 8%

- 1 неполная чайная ложка соли

- 1 лавровый лист

- 2 горошины ямайского перца

- 5-7 горошин черного перца

- 75 мл (5 ст. л .) меда (сахара)

- Отварить в воде (на пару, в микроволновке) до готовности свеклу

- Облить холодной водой и очистить от кожи

- Выложить в банку свеклу, чередуя с нарезанным кольцами луком

- Вскипятить маринад, остудить и залить свеклу

- Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше)

РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ

Кто любит, может добавить гвоздику, корицу, имбирь. Если свекла большая, отварив, ее можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.

Источник: https://kuking.net/