Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/f2/1a/f21ac75e0bd08a8207075b0f611aa6eb.png)
Сенсей заметил, что один из учеников просил рецепт супа. Поэтому, посоветовавшись с Сян Лин, было решено научиться сегодня готовить вкуснейший рамэн прямиком из Инадзумы!
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/8d/9d/8d9def00d37910f78029352289f25627.png)
Игровой рецепт и информация
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/2c/c7/2cc73ade73151995798bc2eb714d8121.png)
Тонкоцу рамэн - горячее блюдо из лапши с супом. На лапше, объятой ароматным солёным бульоном, лежит сваренное на медленном огне мясо. Миска такой лапши придаст сил любой измотанной душе.
Где взять рецепт: купить у Симуры Камбэя в Инадзуме
Эффект: восстанавливает 30/32/34% HP (в зависимости от кач-ва) и дополнительно 600/1250/1900 HP (в зависимости от кач-ва).
Рецепт: мясо (4 ед.), мука (3 ед.), побеги бамбука (2 шт.), яйцо (1 шт.).
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/11/ee/11eee08952a0bce352fd0bd14fe84035.png)
Как приготовить
Ингредиенты для бульона на свиной косточке:
- 1 кг свиных костей;
- 2 зубчика имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 луковицы;
- лук-шалот;
- морковь.
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. л. вина;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 8 г морской капусты;
- 1 ст. л. куриного бульона;
- 1 ст. л. сладкого саке.
Ингредиенты для свинины ЧаШу:
- 200 г жареной свиной лопатки;
- 1 зубчик имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 луковицы;
- лук-шалот;
- 10 г свиного сала;
- 2 ст. л. сахара;
- 70 мл соевого соуса.
Ингредиенты для яйца рамэн:
- 3 яйца;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1/2 ст.л. сахара.
Остальные ингредиенты:
- грибы шиитаке (можно заменить белыми грибами) ;
- 7 зубчиков чеснока;
- кунжутное масло (можно заменить оливковым);
- кимчи (можно заменить квашеной капустой);
- зелёный лук;
- побеги бамбука (можно заменить спаржей или белокочанной капустой).
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/11/ee/11eee08952a0bce352fd0bd14fe84035.png)
Приготовление:
1. Заранее приготовь все ингредиенты. Почисти и нарежь, что может понадобиться в процессе готовки.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/7d/85/7d85777422bd523cb032db47e918ffbf.png)
2. Замочи свиные кости в воде на два часа. Это поможет избавиться от излишков крови и других примесей.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/71/3a/713a94b4630b8326074eb4747fba1a30.png)
3. По истечению времени, слей грязную воду, опусти кости в кастрюлю, наполненную водой, и отвари их.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/d1/b3/d1b318a09ff5c19dea2bcacd8bb01b77.png)
4. Когда бульон будет готов, слей горячую воду и промой свиные кости.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/0a/87/0a878d5a1060508943fc92a55a7e0f6b.png)
5. Вновь погрузи кости в кастрюлю, залей чистой водой, а после вари один час.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/20/3f/203f19caa470387f418fe1ba2e7488f6.png)
6. Переложи кости и перелей бульон в большую кастрюлю, добавь овощи (чеснок, имбирь, морковь, лук-шалот, обычный лук), добавь ещё воды и вари два часа.
Если будет выкипать, то добавляй горячей воды в процессе.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/31/29/312955deb5bff45b00e387acbe1f9b84.png)
7. Процеди суп через сито и отдели бульон от ингредиентов.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/6b/a9/6ba94d78d9ce90423ae0addde238ea7e.png)
8. Теперь перейдём к приготовлению соуса для супа. Смешай в кастрюле вино, соевый соус, морскую капусту и куриный бульон. Помешивай это на огне около одной минуты, после чего процеди и перелей в небольшую ёмкость.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/74/20/7420d69304cdd90e91a02d0903b84ed4.png)
9. Нарежь свинину вытянутыми, не толстыми кусочками и сверни их в трубочку.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/49/59/4959cf67bfec60ce0dc2bda03cbf0c38.png)
10. Обмотай нитью трубочки из мяса так, чтобы они не разваливались.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/e8/74/e8742b5e582a4d04f2cf4043d9fdc229.png)
11. Опусти в неглубокую кастрюлю мясные биточки, лук-шалот, чеснок, имбирь и залей водой. Туши всё это на слабом огне в течение часа.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/e5/b9/e5b941dbbffc823a8098176ea13768c2.png)
12. Смажь салом сковородку и обжарь на неё кусочек мяса, который до этого тушил.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/82/a5/82a542a86b025f6084c7c9b411ceedd5.png)
13. Отложи мясо на отдельную тарелку и убери излишки жира со сковороды бумажным полотенцем. После чего высыпь в неё 2 столовые ложки сахара, влей 70 мл соевого соуса и сними с огня, когда соус закипит.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/c5/b1/c5b1f40fed5ff0531b915bae167db2be.png)
14. Помести кусочек мяса в крепкий пакет, залей приготовленным соусом и убери в холодильник.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/a7/77/a7775d3177fdc590c5e8816144cf42e3.png)
15. В кипящую воду опусти три яйца и вари их примерно 6 минут 30 секунд. После чего помести их в холодную воду, подожди пока они остынут и почисти.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/a1/1b/a11bfc69c2a17b1088e97dd0e7c81ed3.png)
16. Также, как и мясо, положи очищенные яйца в пакет и добавь туда две столовые ложки соевого соуса, половину столовой ложки сахара, одну столовую ложку воды. Убери в холодильник.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/c9/fe/c9febb15616cf88be7cfd28e654b7a4d.png)
17. Сделай небольшой контейнер из двух листов фольги для запекания.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/03/47/03471b609361b7da5af92c8d5dc41016.png)
18. Положи в импровизированный контейнер семь зубчиков чеснока и помести его на разогретую сковородку. Залей чеснок маслом и обжаривай до золотой корочки.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/33/e4/33e496230becfd14f5c17a827bc60624.png)
19. Если у тебя сушёные грибы, то залей их горячей водой и оставь на 30 минут.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/a7/c2/a7c29ad589945a0d9294e00b9f919942.png)
20. Достань кусочек мяса и яйца из холодильника. Нарежь мясо тонкими ломтиками, не забыв предварительно убрать нитки, а яйца пополам.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/1f/d4/1fd492ae98d32d5915ed9351de683317.png)
21. Отвари лапшу.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/e1/02/e1025f33f761aa318fdcf7f522d85a11.png)
22. Возьми глубокую тарелку и поочерёдно, по половнику, вливай в неё соус из пункта восемь и бульон (не забудь подогреть заранее).
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/fb/40/fb40192b161e2b18354854a32253a570.png)
23. Опусти лапшу в бульон, добавь грибы, мясо, бамбук (спаржу), зелёный лук и половинку яйца.
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/76/35/76351c5be58b9ddcbdf1a1960241d648.png)
24. В небольшие тарелку выложи обжаренный чеснок и кимчи (квашеную капусту), возьми палочки и можешь насладиться прекрасным рамэном!
![Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/36/f1/36f164e73c4e2a52c7b90f4bf8b1194c.png)