Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

Сенсей заметил, что один из учеников просил рецепт супа. Поэтому, посоветовавшись с Сян Лин, было решено научиться сегодня готовить вкуснейший рамэн прямиком из Инадзумы!

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

Игровой рецепт и информация

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн
Тонкоцу рамэн - горячее блюдо из лапши с супом. На лапше, объятой ароматным солёным бульоном, лежит сваренное на медленном огне мясо. Миска такой лапши придаст сил любой измотанной душе.

Где взять рецепт: купить у Симуры Камбэя в Инадзуме

Эффект: восстанавливает 30/32/34% HP (в зависимости от кач-ва) и дополнительно 600/1250/1900 HP (в зависимости от кач-ва).

Рецепт: мясо (4 ед.), мука (3 ед.), побеги бамбука (2 шт.), яйцо (1 шт.).

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

Как приготовить

Ингредиенты для бульона на свиной косточке:

  • 1 кг свиных костей;
  • 2 зубчика имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 луковицы;
  • лук-шалот;
  • морковь.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. л. вина;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 8 г морской капусты;
  • 1 ст. л. куриного бульона;
  • 1 ст. л. сладкого саке.

Ингредиенты для свинины ЧаШу:

  • 200 г жареной свиной лопатки;
  • 1 зубчик имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 луковицы;
  • лук-шалот;
  • 10 г свиного сала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл соевого соуса.

Ингредиенты для яйца рамэн:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/2 ст.л. сахара.

Остальные ингредиенты:

  • грибы шиитаке (можно заменить белыми грибами) ;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • кунжутное масло (можно заменить оливковым);
  • кимчи (можно заменить квашеной капустой);
  • зелёный лук;
  • побеги бамбука (можно заменить спаржей или белокочанной капустой).
Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

Приготовление:

1. Заранее приготовь все ингредиенты. Почисти и нарежь, что может понадобиться в процессе готовки.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

2. Замочи свиные кости в воде на два часа. Это поможет избавиться от излишков крови и других примесей.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

3. По истечению времени, слей грязную воду, опусти кости в кастрюлю, наполненную водой, и отвари их.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

4. Когда бульон будет готов, слей горячую воду и промой свиные кости.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

5. Вновь погрузи кости в кастрюлю, залей чистой водой, а после вари один час.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

6. Переложи кости и перелей бульон в большую кастрюлю, добавь овощи (чеснок, имбирь, морковь, лук-шалот, обычный лук), добавь ещё воды и вари два часа.

Если будет выкипать, то добавляй горячей воды в процессе.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

7. Процеди суп через сито и отдели бульон от ингредиентов.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

8. Теперь перейдём к приготовлению соуса для супа. Смешай в кастрюле вино, соевый соус, морскую капусту и куриный бульон. Помешивай это на огне около одной минуты, после чего процеди и перелей в небольшую ёмкость.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

9. Нарежь свинину вытянутыми, не толстыми кусочками и сверни их в трубочку.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

10. Обмотай нитью трубочки из мяса так, чтобы они не разваливались.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

11. Опусти в неглубокую кастрюлю мясные биточки, лук-шалот, чеснок, имбирь и залей водой. Туши всё это на слабом огне в течение часа.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

12. Смажь салом сковородку и обжарь на неё кусочек мяса, который до этого тушил.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

13. Отложи мясо на отдельную тарелку и убери излишки жира со сковороды бумажным полотенцем. После чего высыпь в неё 2 столовые ложки сахара, влей 70 мл соевого соуса и сними с огня, когда соус закипит.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

 14. Помести кусочек мяса в крепкий пакет, залей приготовленным соусом и убери в холодильник.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

15. В кипящую воду опусти три яйца и вари их примерно 6 минут 30 секунд. После чего помести их в холодную воду, подожди пока они остынут и почисти.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

16. Также, как и мясо, положи очищенные яйца в пакет и добавь туда две столовые ложки соевого соуса, половину столовой ложки сахара, одну столовую ложку воды. Убери в холодильник.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

17. Сделай небольшой контейнер из двух листов фольги для запекания.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

18. Положи в импровизированный контейнер семь зубчиков чеснока и помести его на разогретую сковородку. Залей чеснок маслом и обжаривай до золотой корочки.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

19. Если у тебя сушёные грибы, то залей их горячей водой и оставь на 30 минут.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

20. Достань кусочек мяса и яйца из холодильника. Нарежь мясо тонкими ломтиками, не забыв предварительно убрать нитки, а яйца пополам.  

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

21. Отвари лапшу.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

22. Возьми глубокую тарелку и поочерёдно, по половнику, вливай в неё соус из пункта восемь и бульон (не забудь подогреть заранее).

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

23. Опусти лапшу в бульон, добавь грибы, мясо, бамбук (спаржу), зелёный лук и половинку яйца.

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн

24. В небольшие тарелку выложи обжаренный чеснок и кимчи (квашеную капусту), возьми палочки и можешь насладиться прекрасным рамэном!

Геншин рецепты: как приготовить Тонкоцу рамэн