Творожная запеканка (как в детском саду)
500 г творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 г сахара
100 г манки
50 г молока
50 г сливочного масла (масло должно быть мягким)
2 яйца
пакетик ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так, чтобы не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы (если будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше). У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка. Тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике до утра. Готовность определять деревяной зубочисткой.
Источник: https://forum.say7.info/topic15588.html