Геншин рецепты: как приготовить особое блюдо Аяки
Не так давно Сенсей познакомил тебя с прекрасной ледяной принцессой Инадзумы. И сегодня, после беседы с Сян Лин, было решено рассказать тебе рецепт её любимого блюда! Если ты захочешь порадовать себя вкусным и изысканным десертом пока за окном метут метели, то это именно то, что ты ищешь!
Игровой рецепт и информация
Снег на горне - фирменное блюдо Камисато Аяки. Это почти похоже на маленькое красивое и замысловатое произведение искусства с его бледно-красной внешней оболочкой, скрывающей чувство, которое с этого момента начала питать молодая девушка. Если бы кому-то выпала честь отведать такое блюдо за чашкой чая с принцессой, такой же изящной и благородной, как белая цапля, то наверняка захотелось бы, чтобы этот момент простирался в вечность.
Где взять рецепт: можно получить, готовя моти с сакурой с Аякой. Рецепт моти с сакурой даётся в награду за задание легенд Снежный журавль.
Эффект: воскрешает персонажа и восстанавливает ему 20% от максимального HP и 1500 HP дополнительно.
Рецепт: рис (4 ед.), сахар (2 ед.), цвет сакуры (1 ед.).
Как приготовить
Ингредиенты:
- 15 г рисовой муки;
- 100 мл воды;
- 10 г сахара;
- 50 г муки для выпечки;
- красный пищевой краситель;
- 5 мл растительное масло
- 40 г сладкой пасты из красной фасоли;
- лист Периллы (используется для украшения; можно заменить мятой);
- сахарная пудра.
Ингредиенты для пасты из красной фасоли:
- 1 стакан красной фасоли;
- 100-150 г сахара;
- 4 стакана воды;
- мёд (по желанию).
Приготовление:
1. В глубокой миске смешай воду с рисовой мукой. Воду вливай постепенно и не забывай помешивать.
2. Добавь в эту же ёмкость сахар, просеянную через сито муку для выпечки, красный пищевой краситель и обязательно всё хорошо перемешай до однородной массы.
3. Поставь сковороду на огнь и слегка смажь её растительным маслом.
4. Выложи смесь на сковороду и выпекай как блинчик. Снять можно будет как только поверхность затвердеет.
5. Займись приготовлением сладкой пасты из красной фасоли. Для этого промой сами бобы и поставь их вариться (важно, чтобы фасоль была закрыта водой полностью). Как только вода закипит, добавь сахар и мёд. Вари бобы до очень мягкого состояния.
6. Когда фасоль будет готова, слей лишнюю жидкость в отдельную миску и отложи небольшую горсть цельных бобов. Оставшуюся часть с помощью блендера или толкушки преврати в пюре.
7. Добавь к пюре отложенную фасоль, перемешай и вари ещё 10-15 минут на маленьком огне, пока паста не приобретёт тёмно-бордовый цвет. Если в процессе начнёт пригорать, то просто добавь слитый бульон. Остуди немного и готово!
8. разделочную доску оберни пищевой плёнкой и выложи на неё приготовленный блинчик. Выложи в центр несколько столовых ложек сладкой пасты.
9. Аккуратно сверни блинчик, используя плёнку. Сначала верх и низ, после боковые стороны. Оставь пока получившийся конвертик в пищевой плёнке и переходи к следующему шагу.
10. Из остатков смеси выпеки ещё парочку маленьких блинчиков. Из них нужно вырезать лепестки сакуры. Делай это острым ножом, но будь предельно аккуратен!
11. Возьми бумагу для выпекания и нарисуй на ней узор, тёмные части которого вырежи канцелярским ножом.
12. Выложи на тарелку лист Перилла (можно заменить листьями мяты), а сверху помести конвертик со сладкой пастой. Посыпь угощение сахарной пудрой через бумагу с вырезанным узором.
13. Укрась лепестками сакуры и подавай к столу. Приятного аппетита!
Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!