Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо
Этим приятным зимним днём у Сенсея и Сян Лин есть новый рецепт для тебя! Порадуй себя неземным лакомством из Инадзумы. Лёгкий фруктовый десерт скрасит холодные и серые будни, а его волшебный вид, напоминающий драгоценность, покрытую чистой корочкой льда, несомненно вызовет восторг!
Игровой рецепт и информация
Ягодный мидзу мандзо - блестящий полупрозрачный десерт. Сквозь прозрачную оболочку видна жёлтая начинка. Говорят, что некоторые торговцы кладут его в фарфоровую чашу и погружают в воду, чтобы сохранить его свежий вкус. Это блюдо выглядит прозрачным, как вода, но не растворяется в ней, что может объяснить происхождение названия этого десерта.
Где взять рецепт: можно приобрести у Киминами Анны в Инадзуме.
Эффект: в зависимости от качества, ягодный мидзу мандзо восстанавливает 18/20/22% от максимального HP и 300/390/470 HP дополнительно каждые 5 секунд в течение 30 секунды.
Рецепт: рис (2 ед.), ягода (2 шт.), сахар (1 ед.).
Как приготовить
Ингредиенты:
- малина;
- яблоко;
- хурма;
- ананас;
- паста из красной фасоли;
- 20 г агара;
- 60 г сахара;
- 350 мл воды;
- силиконовая форма для льда;
- листья (можно мяты) для украшения.
Ингредиенты для пасты из красной фасоли:
- 1 стакан красной фасоли;
- 100-150 г сахара;
- 4 стакана воды;
- мёд (по желанию).
Приготовление:
1. Начни с приготовления сладкой пасты из красной фасоли! Промой бобы и поставь их вариться (важно, чтобы фасоль была закрыта водой полностью). Как только вода закипит, добавь сахар и мёд. Варить нужно пока фасоль не станет по консистенции очень мягкой!
2. Когда фасоль будет готова, слей лишнюю жидкость в отдельную миску и отложи небольшую горсть цельных бобов. Оставшуюся часть с помощью блендера или толкушки преврати в пюре.
3. Добавь к пюре отложенную фасоль, перемешай и вари ещё 10-15 минут на маленьком огне, пока паста не приобретёт тёмно-бордовый цвет.
Если в процессе начнёт пригорать, то просто добавь слитый бульон.
Остуди немного и готово!
4. С помощью специальной полукруглой ложки подготовь начинку из яблока, хурмы, ананаса и пасты из красной фасоли для будущих мидзу мандзо. Малину помой и выложи на блюдо к остальным кусочка.
Вместо специальной ложки можешь использовать небольшую чайную, но постарайся, чтобы фруктовые кусочки были одинакового размера и подходили под размер формы для льда, которая будет использована далее.
5. В небольшой ёмкости смешай агар и сахар. И, постепенно вливая воду, помешивай лопаткой до однородного состояния.
6. Влей получившуюся смесь в небольшую кастрюлю и подогрей на среднем огне. Доведи до кипения и подожди ещё минуту сверху. После можешь снимать с плиты.
Не забывай помешивать всё это время!
7. Возьми силиконовую формочку для льда и заполни каждый сегмент примерно на 1/3.
8. Когда жидкость в форме начнёт немного густеть, добавь начинку и долей сверху оставшуюся жидкость так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
9. Заполнив форму, накрой её пищевой плёнкой и убери в холодильник на три часа.
10. По истечению времени достань формочку для льда из холодильника и аккуратно извлеки будущее лакомство.
11. Выложи угощение на тарелку и укрась. Приятного аппетита!
Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!