Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

Этим приятным зимним днём у Сенсея и Сян Лин есть новый рецепт для тебя! Порадуй себя неземным лакомством из Инадзумы. Лёгкий фруктовый десерт скрасит холодные и серые будни, а его волшебный вид, напоминающий драгоценность, покрытую чистой корочкой льда, несомненно вызовет восторг!

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

Игровой рецепт и информация

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо
Ягодный мидзу мандзо - блестящий полупрозрачный десерт. Сквозь прозрачную оболочку видна жёлтая начинка. Говорят, что некоторые торговцы кладут его в фарфоровую чашу и погружают в воду, чтобы сохранить его свежий вкус. Это блюдо выглядит прозрачным, как вода, но не растворяется в ней, что может объяснить происхождение названия этого десерта.

Где взять рецепт: можно приобрести у Киминами Анны в Инадзуме.

Эффект: в зависимости от качества, ягодный мидзу мандзо восстанавливает 18/20/22% от максимального HP и 300/390/470 HP дополнительно каждые 5 секунд в течение 30 секунды.

Рецепт: рис (2 ед.), ягода (2 шт.), сахар (1 ед.).

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

Как приготовить

Ингредиенты:

  • малина;
  • яблоко;
  • хурма;
  • ананас;
  • паста из красной фасоли;
  • 20 г агара;
  • 60 г сахара;
  • 350 мл воды;
  • силиконовая форма для льда;
  • листья (можно мяты) для украшения.

Ингредиенты для пасты из красной фасоли:

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 100-150 г сахара;
  • 4 стакана воды;
  • мёд (по желанию).
Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

Приготовление:

1. Начни с приготовления сладкой пасты из красной фасоли! Промой бобы и поставь их вариться (важно, чтобы фасоль была закрыта водой полностью). Как только вода закипит, добавь сахар и мёд. Варить нужно пока фасоль не станет по консистенции очень мягкой!

2. Когда фасоль будет готова, слей лишнюю жидкость в отдельную миску и отложи небольшую горсть цельных бобов. Оставшуюся часть с помощью блендера или толкушки преврати в пюре.

3. Добавь к пюре отложенную фасоль, перемешай и вари ещё 10-15 минут на маленьком огне, пока паста не приобретёт тёмно-бордовый цвет.

Если в процессе начнёт пригорать, то просто добавь слитый бульон.

Остуди немного и готово!

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

4. С помощью специальной полукруглой ложки подготовь начинку из яблока, хурмы, ананаса и пасты из красной фасоли для будущих мидзу мандзо. Малину помой и выложи на блюдо к остальным кусочка.

Вместо специальной ложки можешь использовать небольшую чайную, но постарайся, чтобы фруктовые кусочки были одинакового размера и подходили под размер формы для льда, которая будет использована далее.

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

5. В небольшой ёмкости смешай агар и сахар. И, постепенно вливая воду, помешивай лопаткой до однородного состояния.

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

6. Влей получившуюся смесь в небольшую кастрюлю и подогрей на среднем огне. Доведи до кипения и подожди ещё минуту сверху. После можешь снимать с плиты.

Не забывай помешивать всё это время!

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

7. Возьми силиконовую формочку для льда и заполни каждый сегмент примерно на 1/3.

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

8. Когда жидкость в форме начнёт немного густеть, добавь начинку и долей сверху оставшуюся жидкость так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

9. Заполнив форму, накрой её пищевой плёнкой и убери в холодильник на три часа.

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

10. По истечению времени достань формочку для льда из холодильника и аккуратно извлеки будущее лакомство.

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

11. Выложи угощение на тарелку и укрась. Приятного аппетита!

Геншин рецепты: как приготовить ягодный мидзу мандзо

Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!