Геншин рецепты: как приготовить бабл-ти, любимый чай Камисато Аято
Дорогой ученик, сегодня особый выпуск! Сенсей заметил, что тебя очень заинтересовал любимый напиток главы клана Камисато. Именно поэтому, твой наставник, заручившись поддержкой лучшего повара Тейвата, отправился в Инадзуму, чтобы добыть для тебя лучший рецепт Бабл-ти!
Обрати внимание! В Genshin Impact отсутствует игровой рецепт данного напитка. Однако, Сенсей учёл высокую популярность и любовь Аято к Бабл-чаю, и поэтому подготовил для тебя сегодняшний рецепт (вместе с Сян Лин, конечно же).
Бабл-чай (бабл-ти) — это чайный напиток, состоящий из чая (зелёного или чёрного), молока или фруктового сока, иногда кофе, с добавлением шариков из тапиоки, кусочков желе и желейных шариков с начинкой из сока.
Как приготовить
Ингредиенты:
- 10 г листового чёрного чая;
- 40-50 г сахара;
- 330 мл горячей воды;
- 500 мл молока;
- 40 г замороженных шариков тапиоки (можно приобрести, заказав на одной из популярных торговых площадок);
- 450 мл жирных сливок;
- 10 г порошка/пудры фиолетового батата (приобретается там же, где и тапиока);
- 60 г сливочного сыра;
- 75 г сгущенного молока;
- 2 г розовой соли.
Приготовление:
1. На сковороду высыпь листовой чёрный чай и 30-40 г сахара. Помешивай на слабом огне, пока сахар не раствориться и у тебя не получиться тёмная кашица.
2. Влей к кашице 330 мл горячей воды, хорошо перемешай и добавь 500 мл молока. Немного перемешай и снимай с огня.
3. Процеди напиток через сито.
4. Вскипяти воду и добавь в неё 40 г замороженных шариков тапиоки. Разморозь их в кипящей воде и, выловив ситом, опусти в ёмкость с холодной водой, чтобы они остыли.
5. Пора заняться кремом! На сковороду влей 100 мл жирный сливок и добавь к ним фиолетовый порошок батата. Помешивай на медленном огне до однородной массы, после чего добавь 10 г сахара и вновь всё хорошенько перемешай.
6. Получившееся пюре, выложи на небольшое блюдце и дай ему остыть пори комнатной температуре.
7. Теперь нужно подготовить взбитые сливки. Возьми глубокую и большую миску, выложи в неё несколько кубиков льда и добавь воды. В первую миску поставь миску поменьше и уже туда влей 350 мл жирных сливок.
8. Миксером взбивай сливки, пока они по консистенции не станут напоминать густой крем.
9. Раздели крем на две части. В одну добавь сливочный сыр, сгущённое молоко и розовую соль. Взбей миксером и выложи в кондитерский мешок.
10. Ко второй части крема добавь остывшую фиолетовую кашицу. Также взбей миксером и выложи в кондитерский мешок.
11. Возьми стаканчик (лучше использовать закрывающийся пластиковый с трубочкой) и влей в него молочный чай, приготовление которого ты закончил в пункте три. Добавь к нему шарики тапиоки.
12. Сделай несколько слоёв крема поочерёдно. Фиолетовый, белый, фиолетовый, белый. Очень аккуратно выдавливай крем из кондитерского мешка.
13. Закрой крышечку, вставь трубочку и можешь насладиться потрясающим напитком!
Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!