Геншин рецепты: как приготовить сырные шарики масала
Ломаешь голову чем вкусным можно себя порадовать? У Сенсея и Сян Лин есть ответ! Сегодня ты узнаешь, как готовить ароматные и пряные сырные шарики масала. Рецепт прямиком из Сумеру!
Погрузись в атмосферу региона мудрецов, почувствуй чарующие ароматы специй, царящие вокруг кафе Пупса и насладись восхитительным вкусом нового блюда!
Игровой рецепт и информация
Сырные шарики масала - блюдо аранар, улучшенное стараниями Паймон. Хотя на самом деле жители Сумеру давно знакомы с таким рецептом. Горячие сырные шарики, приправленные особыми пряностями, источают соблазнительный аромат. Расплавленный сыр тает на языке, а если закусить шарики мягким тушёным картофелем, после такого блюда вы ещё не скоро проголодаетесь.
Где взять рецепт: выдаётся в награду по квесту Еда – это аромат родины.
Эффект: увеличивают шанс крит попадания всех членов отряда на 6/9/12% (в зависимости от качества) в течение 300 секунд.
Рецепт: картофель (2шт.), сыр (1 шт.), пряность (1 шт.).
Как приготовить
Ингредиенты:
- 200 г картофеля;
- 200 г творожного сыра;
- 50 г муки;
- 3 г красного перца;
- 1 г куркумы;
- 2 г приправы Карри;
- 8 г измельчённого кешью;
- кукурузный крахмал;
- подсолнечное масло;
- 30 г кешью;
- половина луковицы;
- 380 г томатной пасты;
- лавровый лист;
- кориандр;
- перец чили;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- измельчённый имбирь;
- 6 г тмина;
- 50 г греческого йогурта;
- 10 мл жирных сливок;
- листья мяты.
Приготовление:
1. Картофель почисти, промой и нарежь небольшими кусочками, после чего сложи их в глубокую ёмкость, накрой полиэтиленовой плёнкой и разогрей в микроволновке около 5 минут.
2. Разомни кусочки вилкой до состояния пюре.
3. Добавь к получившемуся пюре творожный сыр, муку, перец, куркуму, приправу Карри, кешью, соль по вкусу и хорошенько перемешай до однородной массы.
4. Из получившегося теста сформируй небольшие шарики и обваляй их немного в кукурузном крахмале.
5. Наполни кастрюльку маслом, поставь на огонь и обжаривай шарики до лёгкой золотистой корочки.
6. Переходим к следующему этапу готовки. Поставь сковороду на огонь, налей на неё немного масла, добавь цельные кешью, нарезанный лук, залей всё это томатной пастой и, помешивая, доведи до кипения.
7. Когда соус немного остынет, переложи его в блендер и взбей до однородной консистенции.
8. Вновь поставь сковороду на огонь. Добавь масла, один лавровый лист, кориандр, перец чили, немного куркумы с карри, чеснок, имбирь, тмин. Доведи до кипения и подожди ещё немного.
9. Влей на сковороду соус из блендера и добавь к нему йогурт. Помешивай и немного подожди. Дай лишней влаге испариться. После чего залей всё 200 г воды, перемешай и добавь сливки. Помешивая доведи пасту до консистенции жидкой сметаны.
10. Укрась посуду! Возьми глубокую тарелку и нанеси на неё тематический узор.
11. Налей в миску соус, выложи сырные шарики, сверху полей соусом и сливками.
12. Укрась шарики листьями мяты и можешь подавать к столу! Приятного аппетита!
Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!