Мясо в горшочках
Ингредиенты:
свинина (шейка, лопатка, окорок) — 350–400 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
вода — 200 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
Нарезаем свинину на кусочки со стороной 2 см. Лучше, если мясо будет с небольшим количеством жира.
Картофель очистим и режем на 8 частей.
Лук, чеснок и морковь режем произвольно. Смешаем овощи с картофелем, добавим соль, перец и паприку.
Положим на дно горшочков слой мяса, посыпаем солью и перцем, выкладываем слой из овощей. Повторяем слои до верха.
Добавляем в горшочек лавровый лист, 100 мл воды, накрываем крышкой.
Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 190°C. Через 1 час 30 минут мясо с картошкой будет готово!
Можно подать с пылу с жару — в горшочке или выложить на тарелку.