Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

В этот особенный день, когда сама любовь витает в воздухе и заставляет трепетать сердца, нужен невероятно особенный подарок для того, кто рядом! И, чтобы ты мог порадовать свою вторую половинку чем-то необычным, Сенсей и Сян Лин отправились в Фонтейн на поиски самого сладкого десерта для самого сладкого человека в твоей жизни!

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

Игровой рецепт и информация             

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис
Пор ля Жюстис - особое блюдо Фурины. В Фонтейне «Пор ля Жюстис» означает «почитание справедливости», и она, выступавшая когда-то на величайших сценах, стала свидетельницей рождения этой возвышенной справедливости. От многослойного вкуса этого блюда вы, словно на волнах, то взмываете к небесам, то замираете, стараясь распробовать. И лишь потом полностью успокаиваетесь, будто сбросив с себя тяжёлую ношу. Может быть, это отражение её личных переживаний?

Где взять рецепт: можно получить, если готовить Ля Летр а Фокалорс при помощи Фурины. Рецепт Ля Летр а Фокалорс можно купить у Аруэ.

Эффект: увеличивает максимальные HP всех членов отряда на 30% на 300 секунд.

Рецепт: яйцо (4 шт.), мука (3 ед.), кофейные зёрна (3 ед.), миндаль (2 ед.).

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

Как приготовить

Ингредиенты:

  • 170 г белого шоколада;
  •  28 г солодового сиропа;
  • 10 г желатина;
  • 200 г кукурузного крахмала;
  • 120 г сахарной пудры;
  • пищевая золотая пыль/краска;
  • синий пищевой краситель;
  • 215 г сахара;
  • силиконовые формочки в виде драгоценных камней;
  • клубника;
  • 5 яиц;
  • 34 г подсолнечного масла;
  • 60 мл молока;
  • 109 г муки;
  • 200 мл жирные сливки;
  • сахарные бусины (украшения).
Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопи белый шоколад, добавь к нему солодовый сироп и хорошенько перемешай лопаточкой.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

2.  Глубокую миску наполни кипячёной водой и опусти туда 10 г желатина. Когда он немного разбухнет, отожми его и перемести в небольшую глубокую кастрюлю, в которую заранее влей 40 мл воды.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

3. Кастрюлю с желатином поставь на слабый огонь и дождись пока желатин раствориться. После чего влей жидкость из неё в растопленный белый шоколад и перемешай до однородной консистенции.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

4. В большую миску высыпь кукурузный крахмал, сахарную пудру и влей смесь с белый шоколадом. Вновь перемешай.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

5. Замешай получившуюся массу и приступи к формированию одного из украшений. Заранее вырежи из кальки нужный трафарет, чтобы легче было вырезать. Работай аккуратно, чтобы не пораниться! Когда центральный аксессуар десерта будет готов, покрась его в золотой цвет.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

6. Закончив с покрасом, аккуратно оберни украшение пищевой плёнкой и придай ему будущую форму, «накрутив» на форму для коржа, которую будешь использовать в дальнейшем. Оставь до полного затвердевания.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

7. Переходи к созданию ленты. Также заранее подготовь трафареты из кальки, чтобы удобнее было вырезать каждый элемент. Сформируй ракушку и бант. Не забудь покрасить тесто для банта в синий цвет!

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

8. Начни изготовление драгоценностей. В глубокую кастрюлю добавь 100 г сахара и залей его 10 г воды. Поставь ёмкость на средний огонь, добавь немного синего пищевого красителя и помешивай, пока температура жидкости не достигнет примерно 140 градусов. После чего, разлей всё по формам и дай остыть.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

9. Всё из того же теста сформируй ободок для камней и окрась его золотым цветом. Закрепи нужную драгоценность на бант и соедини все элементы вместе.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

10. Перейди к изготовлению короны. Делай всё по тому же принципу, что и раньше. Подготовь трафареты заранее и начинай собирать украшение с внутренней синей части. После перейди к внешней и когда оба элемента будут готовы – соедини их.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

11. Оберни будущую корону с двух сторон пищевой плёнкой и придай ей форму. Оставь на время, пока не затвердеет.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

12. Укрась корону камнями, покрась элементы в нужный цвет, а также слегка выгни её зубцы.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

13. Вымой клубнику, отрежь у неё хвостики и нарежь кольцами. У пяти яиц раздели желток и белок по разным мискам.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

14. Белок взбей миксером до образования густой пены и добавь к нему 100 г сахара, после чего продолжи взбивать до кремообразной консистенции. Добавляй по желтку, продолжай взбивать.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

15. В отдельной ёмкости смешай подсолнечное масло с молоком, перемешай и добавь к смеси из предыдущего пункта вместе с просеянной мукой. перемешай лопаточкой.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

16. Залей получившуюся смесь в форму для выпекания (ту, по которой ты формировал золотой обод для торта) и выпекай бисквит в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 45-55 минут.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

17. Разрежь бисквит на три равные по толщине части.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

18. В большую и глубокую ёмкость влей холодную воду и поставь туда ещё одну миску. Смешай в ней жирные сливки с 15 г сахара и взбей это всё миксером до густого крема. Приготовь ещё одну порцию крема, но эту покрась в синий цвет.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

19. Лопаточкой наполни кремом несколько кондитерских шприцов или пакетов.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

20. На специальное блюдо или подставку для торта положи бисквитный корж и смажь его белым кремом. Сделай из этого же крема бортик, чтобы середину заполнить клубникой. Сверху закрой ягоды всё тем же кремом и накрой коржом. Проделай эти же шаги ещё раз.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

21. Весь торт смажь белым кремом, после чего добавь синий цвет примерно на половину от основания. Должен получиться градиент.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

22. Теперь объедини украшения с тортом и нарисуй на голубой части торта волны белым кремом.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

23. Вокруг короны синим кремом узорно сделай волны и укрась их сахарными жемчужинами. Добавь бант с ракушкой к основанию.

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

24. Десерт готов! Можешь подавать к праздничному столу!

Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис

Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!