Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/7a/4b/7a4b43e457c0c54e6d80fcd37f53d7ac.png)
В этот особенный день, когда сама любовь витает в воздухе и заставляет трепетать сердца, нужен невероятно особенный подарок для того, кто рядом! И, чтобы ты мог порадовать свою вторую половинку чем-то необычным, Сенсей и Сян Лин отправились в Фонтейн на поиски самого сладкого десерта для самого сладкого человека в твоей жизни!
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/8d/9d/8d9def00d37910f78029352289f25627.png)
Игровой рецепт и информация
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/bb/2a/bb2abd16da392d298b05d39b7f5580e9.png)
Пор ля Жюстис - особое блюдо Фурины. В Фонтейне «Пор ля Жюстис» означает «почитание справедливости», и она, выступавшая когда-то на величайших сценах, стала свидетельницей рождения этой возвышенной справедливости. От многослойного вкуса этого блюда вы, словно на волнах, то взмываете к небесам, то замираете, стараясь распробовать. И лишь потом полностью успокаиваетесь, будто сбросив с себя тяжёлую ношу. Может быть, это отражение её личных переживаний?
Где взять рецепт: можно получить, если готовить Ля Летр а Фокалорс при помощи Фурины. Рецепт Ля Летр а Фокалорс можно купить у Аруэ.
Эффект: увеличивает максимальные HP всех членов отряда на 30% на 300 секунд.
Рецепт: яйцо (4 шт.), мука (3 ед.), кофейные зёрна (3 ед.), миндаль (2 ед.).
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/11/ee/11eee08952a0bce352fd0bd14fe84035.png)
Как приготовить
Ингредиенты:
- 170 г белого шоколада;
- 28 г солодового сиропа;
- 10 г желатина;
- 200 г кукурузного крахмала;
- 120 г сахарной пудры;
- пищевая золотая пыль/краска;
- синий пищевой краситель;
- 215 г сахара;
- силиконовые формочки в виде драгоценных камней;
- клубника;
- 5 яиц;
- 34 г подсолнечного масла;
- 60 мл молока;
- 109 г муки;
- 200 мл жирные сливки;
- сахарные бусины (украшения).
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/11/ee/11eee08952a0bce352fd0bd14fe84035.png)
Способ приготовления:
1. На водяной бане растопи белый шоколад, добавь к нему солодовый сироп и хорошенько перемешай лопаточкой.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/4a/85/4a85c83fdc0b1bdff9feda502eced003.png)
2. Глубокую миску наполни кипячёной водой и опусти туда 10 г желатина. Когда он немного разбухнет, отожми его и перемести в небольшую глубокую кастрюлю, в которую заранее влей 40 мл воды.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/6d/91/6d91792966bbc9e024dea7e662c27bae.png)
3. Кастрюлю с желатином поставь на слабый огонь и дождись пока желатин раствориться. После чего влей жидкость из неё в растопленный белый шоколад и перемешай до однородной консистенции.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/60/ba/60ba7d075fb6ab808cb8b3812e3e1048.png)
4. В большую миску высыпь кукурузный крахмал, сахарную пудру и влей смесь с белый шоколадом. Вновь перемешай.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/1d/a1/1da132349b6148afd5a148bda605f62f.png)
5. Замешай получившуюся массу и приступи к формированию одного из украшений. Заранее вырежи из кальки нужный трафарет, чтобы легче было вырезать. Работай аккуратно, чтобы не пораниться! Когда центральный аксессуар десерта будет готов, покрась его в золотой цвет.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/13/b1/13b106464645e5e35b2e509dab06b09d.png)
6. Закончив с покрасом, аккуратно оберни украшение пищевой плёнкой и придай ему будущую форму, «накрутив» на форму для коржа, которую будешь использовать в дальнейшем. Оставь до полного затвердевания.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/56/ed/56ed63cd9c859492015685da1633ad64.png)
7. Переходи к созданию ленты. Также заранее подготовь трафареты из кальки, чтобы удобнее было вырезать каждый элемент. Сформируй ракушку и бант. Не забудь покрасить тесто для банта в синий цвет!
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/37/ac/37ac37c7d7b75b50063f3cb8847c05a2.png)
8. Начни изготовление драгоценностей. В глубокую кастрюлю добавь 100 г сахара и залей его 10 г воды. Поставь ёмкость на средний огонь, добавь немного синего пищевого красителя и помешивай, пока температура жидкости не достигнет примерно 140 градусов. После чего, разлей всё по формам и дай остыть.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/ac/31/ac3195a4baa53a44e55adcac1c61c8b1.png)
9. Всё из того же теста сформируй ободок для камней и окрась его золотым цветом. Закрепи нужную драгоценность на бант и соедини все элементы вместе.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/51/e5/51e504e979c99d2af95fcb42f260fc04.png)
10. Перейди к изготовлению короны. Делай всё по тому же принципу, что и раньше. Подготовь трафареты заранее и начинай собирать украшение с внутренней синей части. После перейди к внешней и когда оба элемента будут готовы – соедини их.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/40/10/4010ea16e3724f5a9a0a8b60387a0c40.png)
11. Оберни будущую корону с двух сторон пищевой плёнкой и придай ей форму. Оставь на время, пока не затвердеет.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/38/12/3812c246d9a8ba2eb7ef93e703a34073.png)
12. Укрась корону камнями, покрась элементы в нужный цвет, а также слегка выгни её зубцы.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/f8/1c/f81c8afc69e17a5e258dbe57c4434e9c.png)
13. Вымой клубнику, отрежь у неё хвостики и нарежь кольцами. У пяти яиц раздели желток и белок по разным мискам.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/49/e4/49e499b393479a39e5dede1ea38df683.png)
14. Белок взбей миксером до образования густой пены и добавь к нему 100 г сахара, после чего продолжи взбивать до кремообразной консистенции. Добавляй по желтку, продолжай взбивать.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/e8/5e/e85ec18a2b574c200884cd41e4568ca1.png)
15. В отдельной ёмкости смешай подсолнечное масло с молоком, перемешай и добавь к смеси из предыдущего пункта вместе с просеянной мукой. перемешай лопаточкой.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/81/ee/81ee48471ef86dd40237f0502652cfe7.png)
16. Залей получившуюся смесь в форму для выпекания (ту, по которой ты формировал золотой обод для торта) и выпекай бисквит в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 45-55 минут.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/cf/04/cf042730870397f235b98b5adc52cb80.png)
17. Разрежь бисквит на три равные по толщине части.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/06/a6/06a6fbaded33cf8d282cdde9be2f7cd4.png)
18. В большую и глубокую ёмкость влей холодную воду и поставь туда ещё одну миску. Смешай в ней жирные сливки с 15 г сахара и взбей это всё миксером до густого крема. Приготовь ещё одну порцию крема, но эту покрась в синий цвет.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/ce/b7/ceb74513996ff86f5711a6552fe31163.png)
19. Лопаточкой наполни кремом несколько кондитерских шприцов или пакетов.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/0d/a0/0da0f4892c36043b18075742cf6d3d97.png)
20. На специальное блюдо или подставку для торта положи бисквитный корж и смажь его белым кремом. Сделай из этого же крема бортик, чтобы середину заполнить клубникой. Сверху закрой ягоды всё тем же кремом и накрой коржом. Проделай эти же шаги ещё раз.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/e9/c9/e9c9eba272ba497c5ce4ce488a2d634f.png)
21. Весь торт смажь белым кремом, после чего добавь синий цвет примерно на половину от основания. Должен получиться градиент.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/27/cf/27cf29bfba3bf940dd008b1ae7d80d75.png)
22. Теперь объедини украшения с тортом и нарисуй на голубой части торта волны белым кремом.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/ba/e2/bae2456ee38b6537de8dab07a17adfe9.png)
23. Вокруг короны синим кремом узорно сделай волны и укрась их сахарными жемчужинами. Добавь бант с ракушкой к основанию.
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/32/61/32614842a7c35d2e8d984bff2c3ba7ed.png)
24. Десерт готов! Можешь подавать к праздничному столу!
![Геншин рецепты: как приготовить десерт Пор ля Жюстис](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/63/7c/637c164a8114f125f25e3231c7a0e750.png)
Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!