Геншин рецепты: как приготовить Судный ужин, особое блюдо Розарии
Улыбчивый Янь Сяо вновь вернулся на пост шеф-повара постоялого двора Ваншу, но если тебе так понравилось создавать кулинарные шедевры, то у Сенсея и Сян Лин есть, что добавить в твою коллекцию! На этот раз рецепт вкусного и сытного ужина для тебя и твоих друзей прибыл из самого Мондштата, региона вина и свободы. А посоветовала его сестра Розария, ведь кому как не ей знать, чем подкрепиться между битвами!
Игровой рецепт и информация
Судный ужин - особое блюдо Розарии. Из-за тёмных колючек люди не знают, как к нему подступиться. Когда, намучившись, дегустатор убирает украшения и пробует кусочек... Нежная ароматная курятина неожиданно взрывается букетом пьянящего вкуса. Розария точно отмечает ваше настроение и, кажется, она довольна реакцией.
Где взять рецепт: можно получить, если готовить цыплёнка в медовом соусе при помощи Розарии. Рецепт цыплёнка выдаётся в самом начале игры.
Эффект: восстанавливает 30% HP и 1750 HP персонажу дополнительно.
Рецепт: мясо птицы (2 шт.), цветок-сахарок (2 шт.).
Как приготовить
Ингредиенты:
- целая курица (примерно 900 г);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ст. л. красного молотого перца чили;
- 1/2 ст. л. белое вино;
- 1/2 ст. л. уксуса (лучше брать для суши);
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 1 ч.л. молотого сычуаньского перца (можно заменить, например, смесью перцев);
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 1 ст. л. мёда;
- щепотка черного перца;
- 60 г муки;
- 1 ст.л. чёрной кунжутной пасты (можно приготовить самостоятельно или заменить арахисовой пастой, но обрати внимание, что в таких случаях понадобится пищевой краситель);
- зелёный острый перец;
- морковь;
- виноград;
- помидор черри.
Способ приготовления:
1. Тушку разморозь и положи её в глубокую ёмкость. Подготовь заранее всё необходимое для маринада (соевый соус, перец чили, вино, уксус, устричный соус, перцы, тмин, мёд). Поочерёдно добавляй это к курице, после чего руками оботри её приправами со всех сторон, закрой пищевой плёнкой миску и отправь в холодильник на пять часов.
2. Перейди к изготовлению украшений. В муку добавь столовую ложку кунжутной пасты (при необходимости ещё и краситель), перемешай, влей 30 мл воды и снова перемешай. Когда по консистенции масса начнёт напоминать тесто, разомни руками.
3. Теперь из получившегося «теста» вылепи нужные украшения и как они будут сделаны, готовь их на пару около пятнадцати минут.
4. Достань курицу из холодильника и оботри её маринадом со всех сторон ещё раз. Выложи тушку на фольгу для выпекания, заверни (крылья и ножки заворачивай отдельно; ножки скрепи нитью; грудку посередине надрежь, чтобы курицу равномерно запекалась внутри)) и на противне отправь в духовку на 55 минут при 180 градусах.
5. Извлеки готовую курицу из духовки по истечению времени и укрась. Размести вокруг и на ножках украшения, вокруг выложи перчик, морковь, виноград, помидорки черри.
6. Невероятно сытная и сочная курица готова! Приятного аппетита!
Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!