Чистогорский свинокомплекс: теперь и охлажденное мясо!
Чистогорский свинокомплекс начал производить и поставлять в сетевые магазины охлажденную продукцию. До недавнего времени здесь производили только замороженную готовую продукцию. Какая работа была проделана для того, чтобы выйти на производство охлажденки, что это даст свинокомплексу и какие планы на будущее, рассказала Ольга Бережная, заместитель директора по первичной переработке Чистогорского свинокомплекса.
– Ольга Вадимовна, почему для Чистогорского свинокомплекса так важен выход на производство охлажденной продукции?
– Производство охлажденки позволит нам работать напрямую с крупными торговыми сетями, расширить клиентскую базу и повысить рентабельность. Ведь охлажденная продукция – это высокомаржинальный продукт. Таким образом мы рассчитываем существенно увеличить прибыль, что позволит нам в дальнейшем расширять мощности, модернизировать производство, разрабатывать и внедрять на производство новую продукцию. То есть, уверенно смотреть в будущее.
– Какую продукцию производил Чистогорский свинокомплекс до недавнего времени и какую будет производить сейчас?
– Наше предприятие производит более 60 наименований продукции в замороженном виде, начиная от крупного куска – это окорок, лопатка, шея, карбонад, вырезка, и заканчивая суповыми наборами. В охлажденном виде мы начали производить порядка 40 позиций, это также крупный кусок, мясо на кости, рагу, позвонки, ребра, субпродукты. Учимся производить набор для хаша – особым способом порезанную мясную рульку. Планируем освоить производство деликатесных ребрышек – они пользуются высоким спросом в европейской части нашей страны. Чтобы его производить нам нужно установить мультивак – оборудование предназначено для упаковки продукта под вакуумом.
Поставлять новую для нас продукцию мы будем в Кемеровскую, Томскую, Омскую, Новосибирскую области, в Алтайский край, Красноярск. Планируем сотрудничать со всеми ключевыми ритейлерами.
– Какую работу провели, чтобы выйти на производство нового продукта?
– Большая работа проведена в части персонала. Чтобы справляться со всеми заказами, мы увеличили штат обвальщиков более чем в 2 раза (было 20 человек, стало 50). Мастер-наставник обучил новых сотрудников всем тонкостям работы. Отдельно выделен санитарно-производственный участок, чтобы постоянно контролировать соответствие всем санитарным нормам, ведь при производстве охлажденной продукции требования по санитарии жестче.
Мы модернизировали производство: развернули линию обвалки, чтобы продукт шел напрямую на участок упаковки с последующей транспортировкой в шоковую камеру. А также перенесли холодильное оборудование и усилили шоковую камеру №7 дополнительным оборудованием, что позволит использовать ее как для охлажденной готовой продукции, так и для шоковой заморозки. Еще планируется установка накопителя для хранения мяса на кости, за счет чего мы увеличим производительность и скорость линии подачи отрубов на обвалку. Нам предстоит модернизация четырехярусного конвейера, будут установлены конвейеры, соединяющие линию обвалки и упаковки, тогда мы сможем уйти от перевозки мяса в рикшах, оно будет идти по потоку и сразу уходить в камеру охлаждения.
Сейчас выстраиваем работу по логистике. Охлажденную продукцию перевозят в мелкотоннажных машинах, в отличие от заморозки. Увеличивается количество рейсов, кроме того, в одну машину загружаются разные заказы. Приемка в магазинах охлажденного мяса также строже, поэтому мы постоянно на связи с покупателями, чтобы оперативно реагировать на малейшие замечания.
– Увеличилась ли производительность цеха обвалки с производством нового продукта?
– Плановая мощность цеха обвалки – 120 тонн мяса на кости в смену. До недавнего времени объемы продукции были небольшие, сейчас мы вышли на производительность 60 тонн в смену, в ближайшее время планируем выйти на производительность 80 тонн в сутки. Но для этого нам нужно подготовить и смежные подразделения: склад готовой продукции, организовать систему отгрузки, логистики. На складе планируем внедрить автоматизированную систему учета ВМС, которая позволит сотрудникам оперативно и без ошибок проводить отгрузки.
– Что еще в планах?
– Сейчас нам важно выстроить эффективную работу по производству и поставкам охлажденной продукции. Из других задач – выход на экспорт с замороженной продукцией. Мы уже провели работу, которая позволит обеспечить необходимые объемы по производству мяса.
ЦИФРА:
~10,5 млн рублей было инвестировано на модернизацию цеха переработки мяса и мясопродуктов Чистогорского свинокомплекса для выхода на производство охлажденной продукции.