Геншин рецепты: как приготовить Лапшу удон на удачу, особое блюдо Яэ Мико
Порой у каждого в жизни возникает момент, когда ему нужно немного удачи. Предстоящий экзамен, важное собеседование или скорое обновление с новыми баннерами. Сенсей и Сян Лин решили отыскать для тебя эту удачу и, конечно же, отправились за ней в Инадзуму, к знаменитой Божественной кицунэ!
Сегодня ты сможешь приготовить себе удачу и даже попробовать её на вкус!
Игровой рецепт и информация
Лапша удон на удачу - особое блюдо Яэ Мико. Жаренный тофу в центре — фирменный ингредиент госпожи Кицунэ. Говорят, что если съесть всё за один раз с искренностью в сердце, то вы получите благословение божественной Кицунэ — несчастья отступят, а удача будет сопутствовать вам во всём!
Где взять рецепт: можно получить, если готовить лапшу удон при помощи Яэ Мико. Рецепт лапши удон можно купить у Симуры Камбэя.
Эффект: воскрешает персонажа и восстанавливает ему 15% от макс. HP плюс 550 HP сверху.
Рецепт: мука (3 ед.), морская водоросль (1 шт.), рыба (1 шт.).
Как приготовить
Ингредиенты:
- 50 г муки из клейкого риса (можно приобрести на маркетплейсах);
- красный пищевой краситель;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- жареный тофу;
- чёрная кунжутная паста (можно приготовить самостоятельно или заменить арахисовой пастой, но обрати внимание, что в таких случаях понадобится чёрный пищевой краситель);
- соус барбекю;
- лапша удон;
- бульон Бонито (можно приобрести на маркетплейсах);
- 15 мл светлого соевого соуса (можно заменить обычным);
- 20 мл соуса Мирин (можно приобрести на маркетплейсе);
- зелёный лук.
Способ приготовления:
1. Начни с приготовления цветов сакуры. В 50 г рисовой клейкой муки постепенно вливай 50 мл воды, постоянно помешивая.
2. Замешай тесто и раздели его на две части. К одной добавь красный пищевой краситель.
3. Выложи на пищевую плёнку небольшой кусочек розового теста и тонко его раскатай. Сделай цветок при помощи специальной формы или вырежи. Убери розовую сердцевину и заполни белый цветом.
4. Сделай несколько цветков разных размеров, а из оставшегося теста вырежи лепестки. Вскипяти воду на среднем огне и погрузи туда украшения. Когда они всплывут, кипяти ещё около минуты, после чего достань и опусти в ёмкость с холодной водой.
5. На средний огонь поставь сковороду и обжарь тофу с двух сторон на подсолнечном масле. до лёгкой золотой корочки. Когда будет готово, при помощи тонкой кисти, нарисуй на одном из них чёрной кунжутной пастой мордочку лисы в профиль. Второй слой обведи соусом барбекю.
6. Возьми белую глубокую тарелку и нанеси на неё тематический узор.
7. В кастрюле на среднем огне вскипяти воду, добавь удон и готовь его до готовности, после чего переложи его в заранее приготовленную миску.
8. На средний огонь поставь кастрюлю с 300 мл воды, добавь туда приправы, соль и, когда закипит, опусти в воду пакетик супа Бонито. В бульон влей также 15 мл соевого соуса и 20 мл соуса Мирин. Вновь доведи до кипения и залей лапшу удон.
9. Выложи в супницу цветы сакуры, жареный тофу и укрась всё зелёным луком.
10. Можешь подавать на стол, всё готово! Приятного аппетита!
Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!