Геншин рецепты: как приготовить Сими тядзукэ

Сегодня Сенсей и Сян Лин познакомят тебя с одним из лучших рецептов Инадзумы! Сочетание нежнейшего угря с постным рисом в рыбном бульоне и маринованные овощи. Невероятное сочетание вкусов!
Только попробуй и это станет одним из твоих любимых перекусов на долгое время!

Игровой рецепт и информация

Сими тядзукэ - особое блюдо Странника. Мягкая горечь чая и освежающая сладость риса в сочетании дают такой превосходный вкус, что вы просто не можете остановиться. И как ему удалось приготовить столь изысканное блюдо? Должно быть, Странник прочитал этот вопрос в ваших глазах, и его лицо вдруг помрачнело: «Ну что, всё? Тогда быстро иди мыть посуду».
Где взять рецепт: можно получить, если готовить унаги тядзукэ с помощью Странника. Рецепт блюда унаги тядзукэ можно приобрести у Симуры Камбэя.
Эффект: увеличивает бонус лечения всех членов отряда на 25% в течение 300 секунд.
Рецепт: угорь (4 шт.), рис (3 ед.), морская водоросль (3 шт.), соль (1 ед.).

Как приготовить
Ингредиенты:
- 160 г риса;
- угорь;
- маринованный редис дайкон (можно купить на маркетплейсах);
- маринованные листья периллы/кунжута (можно купить на маркетплейсах);
- зелёный чай;
- 6 мл соевого соуса;
- рыбный порошок бонито для супа (можно купить на маркетплейсах);
- морские водоросли (палочками);
- маринованная слива.

Способ приготовления:
1. Начни с промывки риса. Возьми нужное для блюда количество риса и высыпь его в глубокую миску, которую заполни водой и промывай крупу, пока вода не станет почти полностью прозрачной.

2. Промыв рис отвари его в пароварке. Это будет лучшим способом приготовления.

3. Угорь разрежь на кусочки и поджарь на решётке, установив в духовке средний огонь. Не забудь посолить по вкусу!

4. Возьми разделочную доску и раскатай на ней полиэтиленовую плёнку. Положи на неё кусок риса, добавь пару кусочков угря, ещё немного риса сверху и заверни плёнку, постепенно придавая нужную форму.

5. Нарисуй на белой миске тематический узор.

6. Аккуратно выложи рисовый цветок в раскрашенную миску и переходи к следующему этапу готовки.

7. В две маленькие мисочки выложи маринованный редис и маринованные листья кунжута.

8. Завари в чайничке 600 мл зелёного чая и, как только он немного настоится вылей в кастрюлю, стоящую на огне.

9. Добавь в чай соевый соус, рыбный порошок бонито и соль по вкусу. Помешивая на слабом огне доведи до кипения.

10. Залей бульоном рис, в центр цветка выложи немного морских водорослей и укрась маринованной сливой.

11. Блюдо готово! Можешь подавать к столу!

Больше рецептов можно найти на канале очаровательной MoriKitchen!