Про ЖИВЫЕ МАСЛА или почему не стоит покупать с полок магазинов и аптек...

Все живое начинает умирает при температуре 40 градусов. Везде, где есть микро организмы температура не должна превышать 40 градусов, масло не исключение. Любая семечка- это Эмбрион, где заграждается жизнь, и то что мы называем маслом - это жизненный сок для его развития. Любая жареная семечка это мертвое масло. Семечку поджаривают, чтобы был больше выход масла, так же шнековая технология -это не про живое масло, хотя производители и утверждают, что на выходе масло комнатной температуры. Но сам винт, который перемалывает семечку нагревается, гораздо выше. И срок годности у живого масла от 1 до 3-6 месяцев. Хранение должно быть в темном, прохладном месте. Не полки магазина и аптеки. Про метод экстракции, писать в этом посте не буду. Это не про масло для пищи.
Все, ну или почти все, что производят для массового потребления полезным быть не может, так как должно храниться как можно дольше, это либо консерванты добавлять, либо убивать все живое, чтобы не испортилось.
Выбор за Вами, не вредите своему организму и будет Вам счастье!