Жмых конопляный (конопляная мука)

Что такое конопляный жмых?
Это обезжиренные семена конопли!

Они входят в основу диетического питания и не уступают по своим полезным свойствам конопляному маслу 💚

Белок в составе жмыха конопли - самый легкоусвояемый растительный белок! Особенно полезно вегетарианцам, спортсменам и постящимся!

Конопляный жмых содержит: железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец.

40 гр жмыха покрывают суточную потребность взрослого человека в марганце и фосфоре!

А еще там есть витамины: В1, В2, В3, В6, В9.

И конечно же клетчатка, которая так необходима для кишечника!

ПОЛЬЗА клетчатки:

✔ Улучшение перистальтики ЖКТ (не будет проблем со стулом)

✔ Питание для микрофлоры и среда обитания для нее (прЕбиотик)

✔ Являясь пребиотиком для микрофлоры, помогает ей развиваться (устраняя дисбактериоз), тем самым улучшает усвоение полезных веществ и укрепляет иммунитет!

Конопляный жмых оказывает благотворное и даже целебное влияние на работу всех органов:

✔ купирует воспалительные процессы;
✔формирует на стенках желудка защитную пленку, улучшает перистальтику, устраняет запоры;
✔восстанавливает микрофлору кишечника;
✔повышает иммунитет;
✔снижает уровень холестерина;
✔стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой и его усвоение;
✔предупреждает образование холестериновых бляшек;
✔улучшает состояние кожных покровов;
✔повышает работоспособность и выносливость;
✔насыщает организм магнием, что положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы;
✔ускоряет обмен веществ, препятствует ожирению.

В то же время, остаточное содержание масла небольшое (около 10%), и конопляный жмых можно употреблять тем, кто придерживается спортивного питания и следит за фигурой.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! ‼
Полезен только тот жмых, который получается в результате отжима семян конопли, для выработки масла, методом прессования. Только в этом случае в продукте сохраняются все свойства присущие зёрнам конопли.

Именно такой жмых вы можете приобрести у нас! Вкусный, ароматный, полезный! 😋💯