Дома для сирот в Таштаголе - коровы, кабаны и грибок

Детям-сиротам в Таштагольском районе выдают квартиры в недостроенных домах, где не работают входные двери, по подъездам бродят и гадят коровы и кабаны, детские площадки засыпаны гравием и строительным мусором, а на стенах распространяется грибок.

"Такое жилье выдают сиротам в Таштагольском районе. Жить не возможно. Это мы сняли только малую часть. В нашу администрацию уже нет смысла обращаться, только могут друг на друга спирать и не принимать никаких мер!" - пишут читатели "Новой Шории", сами снявшие видео.
Дома для сирот в Таштаголе - коровы, кабаны и грибок

Об этих домах в Шалыме нам рассказывали давно. Мы сами наблюдали обезображенные грибком стены, так что жильцы даже слегка приукрасили историю.Говорят, дома ещё официально в эксплуатацию не введены. И уже в таком состоянии. Надеемся на ответ администрации Таштагольского района или Кемеровской области.Бывшего зама главы района по строительству Дениса Колмогорова в прошлом году посадили на 10 лет за коррупционные преступления. Его предшественник тоже проходил по уголовному делу, а подрядчик, замешанный в уголовном деле, этой зимой погиб в Шерегеше.

Оригинал