Томатный соус

Очень вкусный соус! Густой, насыщенный. Главное — использовать вкусные томаты.

Подавать его можно к пасте, мясу, использовать при приготовлении пиццы, первых блюд и т.д.

А еще очень вкусно обжарить кусочки багета или батона на сливочном масле, выложить соус и подать на завтрак.

Соус можно приготовить на зиму. Для этого увеличить все ингредиенты в 7 раз. После добавления лука и чеснока добавить 5 ст.л. 5–9% уксуса. Проварить 5 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. Он прекрасно хранится (я храню в холодильнике).

Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, получается 400–450 г соуса.

https://www.say7.info/cook/recipe/1644-Tomatnyiy-sous.html